Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/. У меня возникла проблема: что можно сделать с Mikrotik RB1100X4, который может держать два жестких диска? Я знаю, что можно хранить музыку и фильмы, но интересно, какие еще варианты использования есть? Как можно оптимально задействовать оба диска для улучшения работы устройства? Буду благодарен за советы и идеи!
Привет! Короче, я тут замутил с Mikrotik RB1100X4, который с двумя жесткими дисками. Всё думал, что смогу настроить его под всякие фишки, но, увы, всё не так просто вышло.
Я хотел настроить на нём систему хранения, типа RAID или что-то в этом духе, но чёрт возьми, я запутался в настройках! Пытался подключить жесткие диски, как в инструкции, но интерфейс так и не распознал их. И, ладно, я думал, может, где-то косяк, но потом начал копаться в документации и понял, что не всё так гладко, как хотелось бы.
Что ещё разочаровало — мозги закипели от этих терминов, типа “volumes” и “partitions”. Вроде всё по полочкам, но на моем уровне понимания это как тарабарщина. Я метался между сайтами, форумами, в надежде найти хоть какую-то подсказку, но ни черта не вышло.
Тем не менее, не стал унывать! Нашел курсы на сайте Yodo, которые реально помогли разобраться с этими настройками. Там все разжевано и внятно, так что теперь я хоть чуть-чуть осветил тёмные углы своих знаний. Если ты тоже в таком же неведении, рекомендую глянуть!
В общем, не всё получается с первого раза, но стараюсь не сдаваться. Если что, отпишусь, как там дела продвигаются!