Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой на CRS106, у которого высокая загрузка CPU.
Вот краткое изложение конфигурации, которую я применил:
- Сбросил настройки устройства до заводских.
- Создал мост с именем bridgeMAIN, добавил порты sfp1-5 и комбинированный порт.
- Настроил VLAN:
- VLAN 1 (непомеченный) - sfp1-5, комбинированный, bridgeMAIN
- VLAN 101, 102, 103, 104, 105 (помеченные) - sfp1-5, комбинированный, bridgeMAIN
- Добавил виртуальный интерфейс PVID103 с VLAN ID 103 для bridgeMAIN.
- Настроил IP-адрес 192.168.50.8/24 на интерфейсе PVID103.
- Настроил NAT и маршрутизацию.
- Отключил все службы, кроме SSH и Winbox.
Конфигурация аналогична той, что у меня настроена на других переключателях (CRS326, CRS310), но на CRS106 возникли проблемы с высокой загрузкой процессора. Может кто-то подскажет, что может быть не так или какие шаги предпринять для оптимизации работы устройства? Спасибо!
Привет!
Значит, я тут в очередной раз заморочился с тем, что у меня на CRS106 такая жуткая загрузка ЦП, просто жесть!
Попробовал все, что мог, но не вышло никаких результатов.
Вот, что я делал:
-
Перезагрузка устройства - думал, может, он просто перегрелся или в зависшее состояние впал. Но нет, после перезагрузки загрузка осталась такой же высокой.
-
Проверка настроек - смотрел все конфиги, может, там какие-то зажимающие настройки есть. Но вроде все по уму, без лишнего.
-
Отключение ненужных сервисов - убрал всякие там лишние процессы и службы. Загрузку это тоже не уронила.
-
Обновление прошивки - поставил последнюю версию прошивки, вдруг это поможет. Но фигушки, нифига не изменилось.
В общем, столько времени потерял, а результат ноль! Разочариваешься, блин. 
Но в конце концов, я нашел курсы на сайте Yodo, которые реально помогли. Там столько полезной информации, что прям глаза открылись! Если у кого-то такая же фигня, обязательно зацените. Может, это поможет разобраться с загрузкой.
Так что, если у тебя похожие проблемы - не трать время, а сразу стучи на Yodo! Успехов!