Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” (ссылка на курс: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9) и столкнулся с проблемой. Пытаюсь настроить управление хранилищем с помощью rclone, но возникли некоторые трудности. Может кто-то поделиться опытом использования этого инструмента? Также интересно, кто-нибудь пробовал использовать GUI-версию - rclone UI? Заранее спасибо за помощь!
Ну, привет! Вот решил поделиться, как я замудрил с rclone. Задался я вопросом, как управлять своим хранилищем, чтобы всё было четко и без напряга. Начал ковыряться с этим инструментом, думал, будет всё легко, а на деле не совсем так.
Короче, я хотел сделать резервное копирование своих файлов на облако, ну типа гугл-диск, и сначала думал, что просто установлю rclone и всё пойдет как по маслу. Запустил это дело, настроил, выбрал папки, которые надо бэкапить, а тут такая заминка: оказалось, что не все файлы копируются, и какие-то ошибки выскакивают.
Я вначале думал, что это просто глюк, но когда ещё раз проверил, понял, что всё зависит от настроек. По сути, нужна была правильная аутентификация, и еще оказалось, что не все типы файлов поддерживаются в облаке, не говоря уже о том, что порой скорость копирования оставляет желать лучшего. У меня просто встало всё, и я вообще без понятия, что делать.
И вот, забив в инет, наткнулся на кучу курсов на yodo.im. Там столько полезной информации, даже нашел полезные трюки по rclone. Они объясняют, как настроить всё так, чтобы не париться с ошибками, дельные советы подходят даже для чайников.
Поэтому если ты тоже застрял на этом rclone, рекомендую загуглить курсы на Yodo, там реально можно прокачаться и разобраться с этой штукой. Надеюсь, ты избежишь тех же проблем, что и я! Удачи! ![]()