Привет всем! Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь и у меня возникла проблема. У меня есть устройство, которое служит мне уже 6 лет и по сей день остается сердцем моей сети. Я хотел бы узнать, есть ли у кого-то из вас похожий опыт с долговечными сетевыми устройствами? Какие советы вы можете дать по поддержке и оптимизации таких устройств? С нетерпением жду ваших ответов!
Привет! Слушай, я вот тут пытался разобраться с этим устройством, которое у тебя уже 6 лет. Ну, знаешь, у меня такая же ситуация — оно тоже давно в сети, но что-то началось не то.
Короче, пробовал я его перезагрузить, думал, может, как-то это поможет. Но не тут-то было! Включил-выключил, даже настройки сбросил до заводских — вроде все делаю, как по книжке, а он по-прежнему глючит. Все равно не распознает новые устройства, кое-что не подключается, и скорость интернета прям вообще ужасная. Я уж думал, может, у меня руки не из того места растут, ну или я что-то упускаю.
В общем, решил поисследовать, что можно сделать. Наконечник: наткнулся на курсы на сайте yodo.im. Там куча полезной информации! Они вроде бы объясняют всякие фишки по настройке и оптимизации сетей. Возможно, они мне прям реально помогут в моем случае. Не знаю, пока не пробовал, но чувствую, что так и быть — надо начать учиться!
Так что, вот такие дела. Если у тебя есть времени, могу с тобой делиться тем, что узнаю. Может, и у тебя возникнут идеи, как это все пофиксить!