Я прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возник вопрос по поводу маршрутизатора hEX S (2025). У меня есть удалённая точка, где нужно обеспечить надежное подключение для Gigabit FTTH. Я использовал RB450G много лет с более низкими DSL-скоростями, но с переходом на Gigabit FTTH я чувствую, что старый маршрутизатор больше не подойдёт.
Сможет ли hEX S (2025) (E60iUGS) надежно справляться с такой нагрузкой? Есть ли альтернативы, которые стоит рассмотреть? Особенно важно, чтобы маршрутизатор мог поддерживать одновременное мультимедийное стриминг и видеоконференции без перегрузок. Также у моем случае важна возможность восстановления подключения с помощью резервного маршрутизатора, который будет настроен идентично.
Кроме того, я заметил, что у hEX S отсутствует последовательный порт, который был у моего RB450G. Это может стать проблемой, так как последовательный интерфейс нужен для управления и диагностики.
Как вы думаете, стоит ли мне остановиться на hEX S, или есть более подходящие модели для моих требований?