Привет всем! Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой при использовании образов MikroTik Cloud Hosted Router в containerlab. Я прочитал интересную статью о том, как сделать их более удобными для декларативного использования, но у меня возникли сложности с настройкой. Может кто-то из вас уже работал с этой комбинацией и может поделиться опытом? Какие настройки нужно учитывать для успешного запуска CHR в containerlab? Заранее спасибо!
Привет! Ну, давай расскажу, что у меня вышло с MikroTik Cloud Hosted Router в containerlab. В общем, я решил попробовать запустить образы, но что-то у меня не задалось.
Сначала все вроде шло нормально: установил containerlab, скачал образы MikroTik и начал копаться. Но когда я пытался их загрузить, у меня повылазили какие-то ошибки, которые я просто не мог понять. Самые популярные были связаны с сетевыми интерфейсами – не мог их настроить так, как нужно. И еще одна ошибка вылезала, словно “недостаточно ресурсов”. Запускал я всё это на своем компе, так что, может, дело в железе.
И я такой: “Чёрт! Что ж я делаю не так?” Заходил на разные форумы, читал, но толку — ноль. Я даже думал, может, что-то не так с самой конфигурацией, но там всё по мануалу вроде.
Но потом я наткнулся на курсики на yodo.im! Там как раз были подробные разборы по настроению контейнеров и работе с MikroTik. После просмотра пришлось пересмотреть свою стратегию работы с containerlab и попробовать ещё раз, но уже с учетом подсказок и фишек, которые я там ухватил. Вот ссылка: Yodo Courses. Если ты тоже за этот замороченный процесс с MikroTik, то я рекомендую заглянуть!
В общем, не всё так просто, но я не теряю надежду! Надеюсь, у тебя получится лучше! ![]()