Я склонен рекомендовать оставлять файлы в их исходном состоянии, так как любое преобразование может привести к потере. То .ts
видеоформат - это контейнер формат MPEG, известный как "Транспортный поток", который наиболее часто используется системами цифрового вещания (цифровое кабельное, спутниковое и т.д.). Многие приложения не знакомы с тем, как его декодировать, поскольку он имеет формат мультиплексирования, сильно отличающийся от более обычного контейнера MPEG, известного как "Программный поток", который используется на DVD-дисках и который создается многими картами кодирования. Разница между TS и PS заключается только в том, как построена структура пакета; данные A/V внутри него одни и те же.
Чтобы обеспечить лучшую совместимость, я рекомендую преобразовать контейнер из TS в PS. Практически каждое программное обеспечение, способное декодировать TS, может декодировать PS, поэтому почти всегда лучше иметь PS-файл. Один из самых простых инструментов ремуксирования, которые я нашел для использования, - это avidemux
. Просто выберите "копировать" для видео- и аудиопотоков и выберите формат контейнера "PS" для MPEG:
Затем просто сохраните результат. Это также можно сделать с помощью ffmpeg
. Вам просто нужно выбрать копировать кодек для каждого типа потока:
ffmpeg -i input.ts -vcodec copy -acodec copy output.mpg