Как мне повысить производительность моей гостевой системы VirtualBox?

Я запускаю гостевую ubuntu 12.04 на хосте ubuntu 12.04 с VirtualBox, и гость работает намного, намного медленнее, чем хост (ALT+TAB занимает 4-5 секунд). Я осмотрелся и обнаружил противоречивые мнения о VirtualBox и VMware (бесплатно); поэтому я решил оставить первое.

Обе системы обновлены, я установил дополнения на гостевой и равномерно распределил память и видеопамять (64 МБ) между гостевой и хостовой. Я использую ноутбук Toshiba m200 с 4 ГБ оперативной памяти и общей видеопамятью. BIOS хоста не включает параметр конфигурации для виртуализации компьютера. У меня есть 2 процессора, и я не могу передать их оба виртуальной машине.

Есть ли что-нибудь, что я упустил из виду, что могло бы решить мою проблему?

Не стесняйтесь запрашивать дополнительную информацию и благодарим вас за любую помощь.

РЕДАКТИРОВАТЬПри работе на холостом ходу с открытым системным монитором (одиночный) гостевой процессор никогда не опускается ниже 55% и может подняться до 80-90%, просто перемещая мышь. Открытие Firefox приведет к тому, что системный монитор покажет загрузку процессора на 100% в гостевой системе, в то время как хост показывает, что оба процессора равномерно работают около 60%.

Мой процессор - это Intel® Core™2 Duo CPU T5450 @ 1.66GHz × 2.

Если это не проблема конфигурации, означает ли это, что моя машина слишком слаба для виртуализации?

Я мало что знаю о проигрывателе, но значения по умолчанию Vbox не подходят для версий Ubuntu, которые предпочитают настоящий графический процессор.

• На вращающихся жестких дисках предварительно выделите весь виртуальный диск. На твердотельных накопителях это не имеет значения. Разреженные распределения VDI / qcow2 действительно снижают производительность, но связанные с этим сокращения, по-видимому, составляют менее 10% с 2015 года. Взвесьте производительность и удобство.
  • Выделяйте только то хранилище, которое вам нужно. Храните большие файлы в другом месте, за пределами vStorage.
  • Никогда не выделяйте больше процессоров или оперативной памяти, чем следует. 1 vCPU, вероятно, достаточно.
  • Оставьте 1 ГБ оперативной памяти для хостов. Не перегружайте оперативную память.
  • Используйте драйверы VirtIO для хранения и подключения к сети. Современные гости Linux поддерживают это. Для гостей Windows используйте драйверы SATA (хранилище) и Intel PRO/1000 (сеть). Можно использовать драйверы virtio под Windows, это просто немного сложнее.
  • Включите ACPI и AHCI для всех гостей, начиная с 2003 года, WinXP и более поздних версий.
  • Настольные виртуальные машины должны получить все 128 МБ видеопамяти дисплея
  • Серверные виртуальные машины должны иметь 9 МБ видеопамяти; не тратьте его впустую.
  • Избегайте настроек ускорения 2D и 3D до тех пор, пока все остальное не будет работать так, как вам нравится. Я серьезно. Ubuntu делает плохие вещи, когда это включено. Это может привести Core i7 к падению на землю.

Для получения более подробной информации: http://blog.jdpfu.com/2012/09/14/solution-for-slow-ubuntu-in-virtualbox

Виртуальный гость с таким низким уровнем ресурсов будет работать медленно. Для достижения наилучшей производительности вы фактически предоставляете своему хосту немного больше ресурсов, чем гостю. Кроме того, вы не сможете предоставить оба процессора вашей виртуальной машине, так как вашей хост-машине нужно что-то для запуска всего.

Подумайте об этом так. Ваша хост-машина должна запускать свою собственную систему плюс контейнер для гостевой. Гость вступает в борьбу за ресурсы с хост-машиной. Попробуйте дать гостю меньше и посмотрите, как это работает.

Для достижения наилучшей производительности вам понадобится 64-разрядная машина с объемом памяти более 4 Гб.

В дополнение к предыдущим ответам для оптимальных настроек VirtualBox, есть отличный запись в блоге Нам Хай о том, как заставить 3D-ускорение работать для гостя Ubuntu. Это особенно полезно для Ubuntu 13.04, так как больше нет возможности установить Unity 2D, оставляя новую установку без какой-либо реальной нагрузки при загрузке процессора на 80-100% из-за программного рендеринга, что делает ее практически бесполезной для меня.

Основная идея состоит в том, чтобы установить гостевые дополнения, загрузить "vboxvideo" в etc/modules, перезагрузитесь, а затем активируйте 3D-ускорение в настройках отображения VirtualBox. Обратите внимание, что включение 3D-ускорения должно быть самым последним шагом после настройки всего остального в гостевой.

Для меня это принесло огромный прирост производительности, в полноэкранном режиме я даже не могу отличить свою родную ОС от гостевой Ubuntu.

Я столкнулся с той же проблемой

Хост: Ubuntu 14.10 (64-разрядная версия),Гость: Windows 7 (64-разрядная версия)

Даже при включенной виртуализации в BIOS хоста нагрузка на процессор постоянно была примерно 40-50% в состоянии ожидания для гостей

Что мне помогло, так это установка гостевого дополнения с прямой поддержкой 3D (вам нужно сделать это в безопасном режиме) и включить хост Кэш ввода-вывода контроллера SATA

Итак, мои текущие настройки таковы:

Система

Базовая память: 4096 Мб (Общая память хоста 8192 Мб)

Процессор: 6 процессоров (из 6 процессоров хоста)

PAE/NX: Включенный

VT-x/AMD-V: Включенный

Вложенная подкачка страниц: Включенный

Дисплей

Видеопамять: 128 Мб

3D Ускорение: Включенный

2D Ускорение: Включенный

Работает как заклинание! Версия виртуальной коробки: 4.3.18_Ubuntu r96516

Хотя первоначальный ответ очень подробный, я чувствую, что прямой ответ, честно говоря, заключается в том, что система / ноутбук слишком медленный и недостаточно мощный, мало что можно сделать, если в вашей версии Virtualbox нет проблемы с конфигурацией или ошибки. Вы можете попытаться оптимизировать, но оперативная память хоста и 2 ядра процессора с частотой 1,66 ГГц просто не помогут. При такой загрузке процессора это, скорее всего, связано с заменой и нехваткой оперативной памяти.

Короче говоря, вы могли бы попробовать другой оконный менеджер, который является более легким, а также рассмотреть возможность использования других ОС, чтобы узнать, есть ли проблема с конфигурацией вашего Virtualbox, и обновить его до последней версии.

Я думаю, что ответ JohnP здесь наиболее уместен.

даже установив unity2d (что помогло) и попробовав другую конфигурацию, виртуальная машина по-прежнему работает слишком медленно, на мой вкус, поэтому я уже отказался от этой идеи