Как мне предоставить общий доступ к папке с другой машиной Linux в той же домашней сети?

Какое отношение к этому имеет Windows? Я не пытаюсь поделиться с компьютером с Windows...

Вы правы, это может сбить с толку. Итак, позвольте мне прежде всего попытаться прояснить термины:

Способ совместного использования файлов и принтеров Windows называется Малый и средний бизнес. Люди из САМБА проект внедрил все протоколы и спецификации Microsoft для Linux. Таким образом, Ubuntu поддерживает тот же тип обмена файлами, что и Windows, который называется Samba.

• Вы можете использовать SAMBA для обмена файлами между машинами Linux. На самом деле, вы могли бы предпочесть это в том случае, если у вас, например, есть друг со своим компьютером под управлением Windows.

• В качестве альтернативы вы можете использовать Путь Linux общего доступа к файлам, который является NFS (Сетевая файловая система) - Это ответ на предыдущий вопрос объясняет, как это сделать. (но это довольно технический вопрос)

Итак, когда в диалоговом окне Параметры общего доступа вам предлагается установить пакеты, на самом деле вы не устанавливаете никакого программного обеспечения Microsoft или чего-либо подобного. Давай, делай это, это совершенно безопасно.

Дополнение:

Вы можете попробовать просто включить общий доступ, прежде чем следовать инструкциям Салиха Эмина; если это не сработает, вы получите простое предупреждение, затем вы можете выполнить действия, описанные Салихом, если это необходимо. Я попробовал это на недавно установленной и обновленной системе, и мне действительно нужно было это сделать.