Как мне установить LibreOffice 4?

Я хочу скачать и установить LibreOffice 4. Как я могу это сделать?

Вы можете использовать Libreoffice 4.4 ppa от команды разработчиков libreoffice, которая предлагает стабильные бэкпорты для Precise (12.04), Trusty (14.04), Utopic (14.10) и Vivid (15.04).

Примечание: если вы полагаетесь на libreoffice для работы или учебы вы можете не захотеть рисковать обновлением, даже несмотря на то, что предоставляемые бэкпорты в основном стабильны.

sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/libreoffice-4-4sudo apt-get updatesudo apt-get dist-upgrade

Очевидно, что если у вас еще не установлен libreoffice, вам также потребуется запустить

sudo apt-get install libreoffice

Следует отметить, что этот ppa будет производить обновления только для серии 4.4, в то время как основной libreoffice ppa будет предоставлять обновления, выходящие за рамки серии 4.4, хотя этот ppa в основном предназначен для тестирования и разработки сборок.

(Оригинальный ppa серии 4.0 находится здесь, на launchpad, если у кого-то есть какие-то особые причины использовать эту серию.)

Для получения дополнительной информации см. эта очень недавняя полезная статья на libreoffice 4, а также руководство по началу работы на официальном сайте документации.

Этот метод не рекомендуется!

Хотя использование этого метода по-прежнему будет работать нормально, и в итоге вы получите последнюю версию LibreOffice, LibreOffice 4.2 теперь доступна в надежных репозиториях, а рекомендуемый способ установки - с помощью центра программного обеспечения или apt.

Если вы хотите жить на дикой стороне или вам нужна абсолютно последняя и лучшая версия LibreOffice, используйте этот ответ.

Если вы обнаружите, что что-то устарело, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или исправьте это самостоятельно :)

Начните с загрузки его:

Я рекомендую торрент для более быстрой загрузки и для медленных подключений.

Чтобы установить LibreOffice 4, вам нужно будет удалить все предыдущие версии. Бежать:

sudo apt-get remove --purge libreoffice-core libreoffice-commonsudo apt-get autoremove --purge

Примечание: Я не уверен на 100%, что это удалит все из LibreOffice. Если позже у вас возникнут какие-либо ошибки, пожалуйста, дайте мне знать.

Извлеките файлы:

1. cd в каталог загрузок:

cd Downloads  
  2. Извлеките tar.gz:

Для 64-разрядной версии:

tar -xvzf LibreOffice_4.3.4_Linux_x86-64_deb.tar.gz  

Для 32-разрядных:

tar -xvzf LibreOffice_4.3.4_Linux_x86_deb.tar.gz

Установите программу:

1. cd в папку программы:

Для 64-разрядной версии:

cd LibreOffice_4.3.4_Linux_x86-64_deb/DEBS  

Для 32-разрядных:

cd LibreOffice_4.3.4_Linux_x86_deb/DEBS
  2. Установите первую часть (как для 32, так и для 64-разрядных версий):

sudo dpkg -i *.deb

С тобой покончено! Теперь вы можете удалить как каталог, так и архивную папку:

rm -r ~/Downloads/LibreOffice_4.3.4_Linux_x86-64_deb rm ~/Downloads/LibreOffice_4.3.4_Linux_x86-64_deb.tar.gz

Перейдите к добавлению повторно добавьте приложения к вашему лаунчеру!

Некоторым пользователям Kubuntu потребуется выполнить эту команду, чтобы исправить внешний вид LibreOffice 4 в KDE:

sudo mv /opt/libreoffice/ure/lib/libstdc++.so.6 /opt/libreoffice/ure/lib/libstdc++.so.6.old  

Если вы используете более новую версию Ubuntu, вы можете получить различные версии LibreOffice 4 прямо из репозиториев:

• 14.10 имеет LibreOffice 4.3.3

• 14.04 имеет LibreOffice 4.2

• 13.10 имеет LibreOffice 4.1

• 13.04 имеет LibreOffice 4.0.2

Установите его с помощью:

sudo apt-get install libreoffice  

Или воспользуйтесь центром программного обеспечения.

Если вам нужна абсолютно последняя версия LibreOffice, следуйте инструкциям этот ответ.

Вы можете установить бета-версию, упакованную для Ubuntu, из ppa предварительных выпусков LibreOffice:

https://launchpad.net /~libreoffice/+архив/libreoffice-предварительные версии

Через терминал:

sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa -ysudo apt-get updatesudo apt-get install libreoffice -y

Используя официальный ppa, вы всегда будете иметь последнюю стабильную версию LibreOffice, независимо от вашей версии Ubuntu (по крайней мере, до тех пор, пока она не устареет, поэтому 14.04, 12.04 и предстоящий 15.04 полностью поддерживаются).

Инструкции приведены в этой статье Web Upd8: LibreOffice 4.0 Доступен Для Скачивания.

Отличается от Ответ Сета только при копировании интеграции с рабочим столом .deb из одного места в другое, прежде чем dpkg команда.

Если вы хотите попробовать новую версию LO перед ее установкой, вот хороший учебник. Однако, возможно, вы захотите сначала сделать резервную копию файлов конфигурации LO (~/.config/libreoffice).

Из приведенных ниже ответов кажется, что есть 4 варианта: 1) удалите существующий LO, а затем загрузите и ** вручную ** установите последнюю версию LO; 2) используйте “довольно нестабильный” ** предварительные версии ppa **; 3) используйте новый “не очень стабильный” libreoffice-4-0 ppa; и 4) дождитесь готовности более стабильного пакета ubuntu в главном ppa libreoffice. Поэтому может быть полезно узнать об опыте в категориях 1, 2 и 3.

@Sadi Я использовал свой метод для его установки, и он работал просто отлично. У меня никогда не было никаких проблем, хотя я должен признать, что я не возился с этим, просто по большей части использовал настройки по умолчанию.