Как мне установить последнюю версию TeX Live 2012?

Ubuntu 12.04 по-прежнему включает устаревшую и устаревшую версию TeX Live 2009 года. Помимо установки вручную с веб-сайта TeX Live, есть ли какая-либо альтернатива для установки последней версии 2012 года на Ubuntu Precise 12.04?

TeX Live 2012 доступен для 12.04 в официальный PPA "backports"

TeX Live 2012 планируется включить в следующий выпуск Ubuntu (Quantal 12.10). Тем временем сопровождающий Ubuntu TeX Live Джереми Бича создал официальный PPA "backports" чтобы пользователи 12.04 могли легко устанавливать / обновлять новую версию.

Для установки/обновления до TeX Live 2012:

1. Откройте терминал с помощью Ctrl+Alt+T
  2. Добавьте texlive-обратные порты PPA, введя приведенный ниже (введите свой пароль при появлении запроса):

sudo add-apt-repository ppa:texlive-backports/ppa
  3. Затем введите:

sudo apt-get update
  4. Установка:

• Если вы устанавливаете TeX Live в первый раз, введите:

sudo apt-get install texlive
    • Если у вас уже установлен TeX Live и вы обновляетесь, введите:

sudo apt-get upgrade

Предупреждение: это также приведет к обновлению всех других пакетов в вашей системе Ubuntu, для которых доступны обновления. Если вы не хотите этого делать, пожалуйста, воспользуйтесь предыдущим sudo apt-get install texlive вместо.

В списке каталогов, приведенном на странице, на которую вы ссылаетесь, не отображаются доступные обратные порты для 12.04 (точные).

Для того, чтобы получить версию texlive "2012 (quantal)", вам нужно будет добавить задний порт PPA.

Прежде чем добавлять PPA, вы должны быть осведомлены о некоторых связанных с этим рисках:

Всегда помните, что PPA предоставляются сообществом, вы должны быть осведомлены о возможных рисках, прежде чем просто добавлять PPA.

Из Synaptic Package Manager:

1. Выбрать >>>Настройки -- Репозитории -- Другое программное обеспечение -- Добавить и войти:

deb http://ppa.launchpad.net/texlive-backports/ppa/ubuntu precise main
  2. Выбрать Add source. Затем выберите Reload кнопка в меню для переиндексации списка пакетов
  3. Наконец, в поле Quickfilter введите "texlive", и вы увидите версии пакетов 2012 года, доступные для установки.
  4. Отметьте интересующие вас пакеты и нажмите кнопку Apply кнопка.

Из командной строки (Ctrl+Alt+T), введите следующие команды:

sudo apt-add-repository http://ppa.launchpad.net/texlive-backports/ppa/ubuntusudo apt-get updatesudo apt-get install texlive-base

Это также приведет к установке следующих зависимостей:

lmodern luatex texlive-binaries texlive-common texlive-doc-base texlive-luatex

Я не думаю, что у меня есть репутационные очки для комментариев, поэтому я отвечаю в ответ на Александра Шлейфера выше: В Ubuntu 12.04 для того, чтобы обновление заработало, мне пришлось использовать:

sudo add-apt-repository ppa:texlive-backports/ppa

Не "apt-add", как предлагалось в ответе. Это не выдало мне ошибку с "apt-add", но не работало, пока я не попробовал "add-apt".

Сначала вам, возможно, придется apt-get install python-software-properties, а на шаге 2 вам придется вызвать add-apt-repository вместо apt-add-repository.

Примечание для пользователей 12.10: Нет необходимости устанавливать PPA из приведенных ниже ответов. 12.10 включает в себя версию TeXLive 2012 года только из основных репозиториев. Это может показаться излишним говорить, но я уже видел два вопроса о 12.10 и TeXLive, указывающих на этот вопрос.

@grrbytes, я наткнулся на эту тему и столкнулся с той же проблемой. То есть моя установка texlive осталась на уровне 2009 года. Решение для меня состояло в том, чтобы использовать команду apt-get dist-upgrade после выполнения всех других инструкций (приведенных в приведенном выше ответе izx). Это связано с тем, что apt-get upgrade слишком осторожен и “сдерживает” обновление texlive. Использование apt-get dist-upgrade решило проблему.

Вот фантастический учебник по установке любой ванильной версии новейшей версии TexLive на Ubuntu.

Я просто хочу отметить, что ручная установка последних версий TeX Live на самом деле очень удобна благодаря скрипту install-tl. Вы можете найти мое краткое руководство по установке вручную здесь.