Как мне установить qemu?

Как мне установить qemu командовать?

Я печатаю qemu и нажмите tab, и я получу список из нескольких установленных двоичных файлов.

qemu-alphaqemu-arm...qemu-x86_64

но нет qemu.

Я печатаю man qemu и он возвращает документы, как если бы команда уже была установлена.

Я печатаю qemu чтобы запустить команду, но она не существует?

No command 'qemu' found, did you mean: Command 'qtemu' from package 'qtemu' (universe) Command 'aqemu' from package 'aqemu' (universe)qemu: command not found

Но после установки sudo apt-get install qtemu aqemu Я все еще не могу бежать qemu.

Я просто пытаюсь выполнить следующую команду qemu -localtime -net user -net nic -m 256 -cdrom minix.iso -hda minix.img -boot d, для мини-учебника.

Любая помощь была бы признательна.

Просто замените qemu с qemu-system-i386 или qemu-system-x86_64 по мере необходимости (независимо от того, хотите ли вы 32-разрядную или 64-разрядную систему и какой ISO вы используете).

Вы также можете использовать aqemu, который представляет собой графический интерфейс (GUI) для qemu.

На Ubuntu 12.04 (Точный Панголин) Я установил пакет qemu-system с:

sudo apt-get install qemu-system

Внутри упаковки он включает в себя:

/usr/bin/qemu-system-cris/usr/bin/qemu-system-mips64/usr/bin/qemu-system-mipsel/usr/bin/qemu-system-sparc/usr/bin/qemu-system-sparc64/usr/bin/qemu-system-sh4/usr/bin/qemu-system-ppc64/usr/bin/qemu-system-ppc/usr/bin/qemu-system-m68k/usr/bin/qemu-system-arm/usr/bin/qemu-system-ppcemb/usr/bin/qemu-system-sh4eb/usr/bin/qemu-system-microblaze/usr/bin/qemu-system-mips64el/usr/bin/qemu-system-mips

Я выполнил ISO-образ на компьютере i386 с:

qemu-system-i386 -net user -cdrom my_iso.iso

В synaptic package manager вы можете найти qemu-system упакуйте и установите его. Он установит двоичные файлы для всех поддерживаемых архитектур.

В /usr/bin, там нет qemu, но вы можете использовать qemu-system-x86_64,qemu-system-arm и т.д.

Вы можете написать:

qemu-system-x86_64 -localtime -net user -net nic -m 256 -cdrom minix.iso -hda minix.img -boot d

Но если вам нужно использовать qemu, создайте ссылку на qemu-system-x86_64 в ~/bin/qemu.

Я тоже ищу этот ответ. Большинство форумов с информацией об использовании qemu предоставляют нам справку для другой версии. Какая бы версия ни устанавливалась в репозитории ubuntu, она совершенно другая, работает совершенно иначе, чем обычный qemu.

Последние версии Ubuntu (по крайней мере, 14.04) имеют символическую ссылку qemu, которая по умолчанию имеет значение qemu-system-i386. Это можно изменить с помощью sudo update-alternatives --config qemu.