Как можно вернуть конфигурационный файл к исходному состоянию после установки?

Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь yodo.im и столкнулся с проблемой: как вернуть конфигурационный файл к версии, установленной изначально?

Я видел пост, в котором обсуждали, что использование других опций в dpkg работает не так, как ожидалось. В частности, кто-то упомянул:

Because the other options in dpkg doesn't work well.

У меня есть несколько вопросов. Существует ли упоминание об этой проблеме в базе данных ошибок Ubuntu? Я пытаюсь перезаписать изменения в конфигурационных файлах при установке пакета, и хотя я использовал параметр -o DPkg::Options::="--force-confnew", изменения в локальном конфиге не перезаписываются.

Из прочитанного в вышеупомянутом посте, я понял, что мне стоит попробовать следующие параметры: -o DPkg::Options::="--force-confnew" -o DPkg::Options::="--force-confask" [-o DPkg::Options::="--force-confmiss"]. Я протестировал все три опции (--force-confnew, --force-confask, --force-confmiss), но никакие изменения в моем конфигурационном файле не были перезаписаны!

Я активировал отладку dpkg и вот полученные логи, относящиеся к изменяемому файлу utl-infra.conf. Судя по информации, файл распознается как конфигурационный и был изменен локально.

Также я провел дополнительное тестирование и заметил разницу в результатах выполнения двух команд. Первая команда не перезаписывает изменения в конфигурационном файле, в то время как вторая делает это. Есть ли у кого-то идеи или советы по этому вопросу? Заранее спасибо!

Спасибо большое за ответ! У меня все получилось, конфигурационный файл вернулся к исходному состоянию. Благодарю за помощь!