Привет! Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой настройки Cloudflare DDNS на MikroTik RouterOS v7. У меня есть маршрутизатор RB5009, и я хотел бы использовать скрипт, который автоматически обновляет динамический DNS через Cloudflare.
Скрипт, который я нашел, кажется, работает только в стандартной конфигурации. Как адаптировать его для работы с VRF? Может быть, кто-то уже успешно настроил Cloudflare DDNS в подобной среде? Буду признателен за помощь или советы!
Привет! Значит, хотел я настроить динамическую DNS с использованием Cloudflare для своего маршрутизатора MikroTik RouterOS v7, но, увы, не смог. Давай расскажу, что именно пошло не так.
Сначала все было неплохо: вроде как посмотрел кучу гайдов, настроил API токен на Cloudflare, пробовал прописать эти настройки в RouterOS. Но вот фигня какая-то началась. Когда дошел до стадии тестирования, никакие обращения не проходили. Router не подхватывал новую IP-шку, а на Cloudflare всё равно оставалось старое значение.
Пробовал перепроверять все возможные настройки, и в Cloudflare, и в RouterOS – там, казалось, всё правильно указал. Но в итоге получал только ошибки. В логах RouterOS всё было непонятно, никаких ясных подсказок, что именно не так.
Короче, эта вся движуха затянулась, и я уже начал отчаиваться. Но тут наткнулся на курсы на сайте Yodo.im. Зашел, и там как раз есть раздел по настройке динамического DNS на MikroTik. Подсмотрел несколько уроков, и это прям дало мне новый взгляд на всё.
Так что если кому-то тоже не повезло, как и мне, могу смело рекомендовать заглянуть на эти курсы. Может, вам повезёт больше!