Как настроить PPSK (Private PSK) для беспроводных сетей с использованием MikroTik и Omada?

Привет всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Yodo и столкнулся с проблемой, касающейся настройки сети с использованием Mikrotik и Omada PPSK.

В нашем жилом комплексе 54 квартиры, мы установили точки доступа Omada и настроили PPSK с 54 разными паролями, каждому из которых соответствует VLAN от 2 до 55. У нас есть Mikrotik, который подключен перед свитчом, питающим точки доступа, и он же соединен с интернетом.

Как мне настроить Mikrotik так, чтобы он фактически имел 54 DHCP-сервера и создавал 54 отдельных сети, чтобы трафик всех жильцов оставался изолированным и при этом выходил в интернет?

Буду благодарен за любую помощь и советы!

Привет! Слушай, я тут решил настроить PPSK (Private PSK) для своей Wi-Fi сети с помощью MikroTik и Omada. Думал, будет просто, но, по ходу, не тут-то было.

Что пробовал:

Во-первых, я скачал все нужные прошивки MikroTik и приложение типа Omada. Все там по инструкции тыкал, как учили. Но, чёрт побери, никаких синих экранов, но и Wi-Fi не заработал как следует.

Зашёл в настройки MikroTik, попытался создать PPSK. Все пункты заполнил, как написано — и имени сети, и типа защиты. Нажал «Сохранить», а он мне выдает какую-то ошибку! Даже не могу понять, в чём дело. Настройки, казалось бы, по всем канонам сделаны. В общем, полный трындец!

Параметры, которые не работали:

• Сетевые ключи: Что-то они не плотно сохранялись, как надо. После перезапуска роутера всё сбрасывалось.
  • Синхронизация с Omada: Это вообще отдельная история! Он никак не хотел видеть настройки роутера. В итоге, Wi-Fi по-прежнему не работал.

Как вылез из ситуации:

Понял, что сам я не справлюсь, и стал гуглить. Зацепился за курсы на yodo.im. Там есть все эти фишки по MikroTik и сетям, и уже чувствую себя уверенней. Рекомендую, если тоже запарился — курсы реально полезные!

В общем, буду дальше пробовать, а там посмотрим. Если снова не получится — наверно, схожу на какой-нибудь живой семинар или вебинар. Главное, не сдаваться, да?