Я установил задание cron:
20 * * * * /usr/bin/sh /home/lucky/myfile.shОсновная проблема заключается в том, что во время расписания появляется ошибка: "почта отправлена в /var/spool/mail/lucky".
Содержимое моего файла.sh - это:
mkdir jhcd jh
Я установил задание cron:
20 * * * * /usr/bin/sh /home/lucky/myfile.shОсновная проблема заключается в том, что во время расписания появляется ошибка: "почта отправлена в /var/spool/mail/lucky".
Содержимое моего файла.sh - это:
mkdir jhcd jh
Это недопустимо для скрипта, который настроен как задание cron:
mkdir jhcd jh Вы должны указать полный путь, где jh каталог должен быть создан. Кроме того, в этом пути у вас должно быть разрешение на создание новых файлов / каталогов.
Например, ваш сценарий должен выглядеть следующим образом:
#!/bin/shmkdir /home/lucky/jhcd /home/lucky/jhТакже /usr/bin/sh это не правильный путь для sh. Правильный путь - это /bin/sh. Вы можете проверить это с помощью whereis sh команда. И даже в этом случае ваша работа cron должна выглядеть следующим образом:
20 * * * * /home/lucky/myfile.shНе забудьте сделать скрипт исполняемым:
chmod +x /home/lucky/myfile.sh
Путь, по которому, по-видимому, создается папка, таков / . Это происходит потому, что crontab требует полный путь к папке и файлам во всех файлах , которые он выполняет .
Итак, путь в myfile.sh должен быть
mkdir <absolutePath>/jh
cd <absolutePath>/jh
20 * * * * /usr/bin/sh /home/lucky/myfile.sh Эта строка верна, хотя вы должны проверить путь, чтобы увидеть, существует ли sh в /usr /bin /sh или нет (используйте which sh чтобы увидеть путь, где существует sh; мой был /bin/sh)
Если вы спешите начать писать crontab, по этой ссылке есть довольно хорошие примеры
http://www.thegeekstuff.com/2009/06/15-practical-crontab-examples/
если мой файл.sh установлен как исполняемый файл?
Это может помочь вам: CronHowto - Community Help Wiki