Как вы показываете скрытую папку (имя которой начинается с .) в файловом менеджере, известном как Nautilus на Ubuntu? Я несколько новичок в Ubuntu и, похоже, не могу найти меню "просмотр".
Ubuntu 17.10 и более ранние версии
Разверните папку.
Go to the top menu -->View->Show hidden files:
Или нажав ctrl + H.
Для постоянного отображения скрытых файлов вы можете перейти к >Редактировать преференции пункт меню, как показано ниже:

С помощью терминала вы должны:
cd /path-of-directory ls -a
Ubuntu 18.04 и новее
Принятый ответ верен для более старых версий Ubuntu.
Для более новых версий работает изображение, показанное ниже
В правом верхнем углу проводника файлов есть кнопка меню, отображаемая в виде 3-строчной строки (меню гамбургера), нажатие на которую откроет модальное меню, в котором есть опция Показывать скрытые файлы
В Ubuntu 18.04 показывать скрытые файлы можно здесь, как показано на рисунке выше...
Разве это не просто
Наслаждайтесь!
Я нашел простое решение для постоянного отображения скрытых файлов по умолчанию.
С помощью dconf-editor вы можете искать files и переключите нужную настройку:
Для Ubuntu 20.04 пользовательский интерфейс обновлен, чтобы показывать скрытые файлы. Я мог видеть скрытые файлы даже после закрытия и повторного открытия приложения.
Ubuntu 20.04/ 21.04/ 21.10
Использование опции Nautilus Show hidden files это решит проблему только временно, но есть способы установить этот параметр в качестве параметра по умолчанию.
Терминал
Для этого есть хороший однострочник:
gsettings set gsettings set org.gnome.nautilus.preferences show-hidden-files trueНастройки вступят в силу немедленно (даже для запущенных в данный момент экземпляров).
с графическим интерфейсом
Как опубликовано выше вы можете установить dconf-editor
sudo apt install dconf-editorЗатем найдите show-hidden и активируйте опцию org.gnome.nautilus.preferences.
Как вы можете видеть на следующем скриншоте, опция "то же самое" также существует для других приложений, таких как Gtk FileChooser, поэтому убедитесь, что вы активировали настройку там, где она вам нужна. dconf-editor также покажет вам ключ, который нужно использовать для каждой настройки, если вы хотите установить ее с помощью gsettings как описано в первом разделе этого поста.
Нажмите CTRL+H, и появятся все скрытые папки. Повторное нажатие на нее скроет все скрытые папки.
Ctrl + H будет работать в Nautilus, Nemo, Thunar и т.д., Но для Dolphin (файлового менеджера KDE) это может быть Alt +. или что-то подобное.
См. [Как показать скрытые файлы и папки в Ubuntu](http://opensourceforgeeks .blogspot.in/2018/02/how-to-show-hidden-files-and-folder-in.html )
Как мне настроить это через терминал?