Если я удалю какое-либо приложение с помощью sudo apt-get remove <applicationName>, приложение будет удалено, а затем я смогу удалить репозиторий позже.
Я заметил, что некоторые кэшированные и конфигурационные файлы остаются в системе. Некоторые из них занимают много места, например GOOGLE-CHROME. Трудно найти и удалить оставшиеся вручную, так как я часто не уверен, удалять их или нет.
Есть ли какой-либо способ удалить приложение, включая файлы конфигурации и кэша вместе с приложением?
С помощью sudo apt-get purge <package-name> удалит <package-name> и все это конфигурационные файлы, которые не находятся в разделе "Главная страница" (~).
Вам придется удалить config файлы в вашем домашнем каталоге вручную. Поскольку эти файлы скрыты, вам придется нажать Ctrl + H чтобы просмотреть их в "Наутилусе".
Если вы хотите удалить все файлы конфигурации и все после удаления вашего программного обеспечения, вы можете использовать Ubuntu tweak. Это очень полезный инструмент для выполнения множества задач в Ubuntu, особенно для очистки всех ненужных вещей.
Программного обеспечения нет в официальном репозитории Ubuntu, но вы можете очень легко установить его с помощью ppa. Для установки программного обеспечения используйте следующие команды
просто откройте Ubuntu Software Center. Как только вы его откроете перейдите в раздел установлено Найдите свое программное обеспечение выполнив поиск в правом верхнем углу затем нажмите удалить