Как разделить большие файлы на более мелкие части?

Есть несколько способов добиться этого. Давайте начнем с основных из них.

Используя расщеплять и кошка команды:

Допустим, у меня есть изображение, и оно слишком большое (10 МБ). Все, что я делаю, это:

split --bytes=1M /path/to/image/image.jpg /path/to/image/prefixForNewImagePieces

а затем, чтобы собрать все воедино, я использую cat:

cat prefixFiles* > newimage.jpg

Например:

Предполагая, что я нахожусь внутри папки, в которой находится изображение:

split --bytes=1M myimage.jpg new

если изображение находится внутри каталога с именем images, вы также можете сделать это:

split --bytes=1M images/myimage.jpg new

Если изображение находится внутри каталога /home /cyrex/images, вы можете сделать это:

split --bytes=1M /home/cyrex/images/myimage.jpg new

(Во всех приведенных выше случаях он будет разделен myimage.jpg в кусках размером 1 МБ и добавляйте к названию кусков слово new. Таким образом, они выглядели бы как newaa, newab, newac, newad...)

Если вы разделяете Текстовый файл и хотите разделить его по строкам, вы можете сделать это:

split -l 1000 book.txt new

Который разделит текстовый файл на выходные файлы по 1000 строк в каждом. Это еще один способ разделения файла, который в основном используется для текстовых файлов, таких как журналы, дампы sql, csv-файлы и т.д..

Затем я объединяю их

cat new* > newimage.jpg

Это один из способов. Вы даже можете изменить размер разделенных кусочков. Просто измените ту часть, в которой говорится --bytes=1M к --bytes=1K для 1 килобайта или 1G для гига, или другое число, например --bytes=4K для 4КБ штук.

С помощью Наутилус

Другой способ - это опция сжатия в графическом интерфейсе Nautilus. Это дает вам возможность разделить файл или файлы, которые вы хотите сжать, на меньшие мегабайты. Это просто и легко.

Еще один способ заключается в использовании 7z

Предполагая, что у вас есть ISO-образ, называемый ubuntu.iso ты мог бы сделать это:

7z a -v5m -mx0 ubuntu.7z ubuntu.iso

Это позволит создать файлы размером 5 МБ из ubuntu.iso. В -v5m это размер тома, поэтому вы можете изменить его на 10, 12, 1, 3, а также m можно изменить на k для килобайт и т.д.; -mx0 переключатель сообщает 7-Zip не использовать сжатие, то есть просто разбивать данные на части.

Чтобы извлечь, просто сделайте

7z x ubuntu.7z.001

таким образом, вы извлекаете первый файл, и 7z начинает извлечение из следующих файлов по порядку. Вы также можете сделать

7z e ubuntu.7z.001

что имеет тот же эффект и здесь.