Недавно я установил оконный менеджер i3 и полностью влюбился в него. Однако это довольно некрасиво...
Я последовал за ним инструкции здесь для начала работы, и одним из пунктов было добавление exec --no-startup-id gnome-settings-daemon линия к ~/.i3/config файл, который должен был заставить все снова выглядеть хорошо. Однако после повторного входа в систему, похоже, ничего не изменилось.
Теперь я предполагаю, что эти инструкции были предназначены для использования с установкой Ubuntu, которая использует GNOME в качестве DE по умолчанию, а я использую Unity.
Я также посмотрел на этот вопрос, который указывает на установку lxappearance для решения этой проблемы в Awesome Window Manager. Однако я снова сомневаюсь, что это применимо к моему случаю, поскольку я использую Unity, и я имею дело с i3.
Кто-нибудь знает, что мне нужно сделать, чтобы "обезобразить" i3? Мне это действительно нравится, и я, вероятно, продолжу использовать его, даже если у меня не будет хороших тем GTK, но, очевидно, было бы лучше, чтобы все снова выглядело красиво.
lxapperance будет делать то, что вы хотите для i3.
Вы также хотите, чтобы QT, GTK 2.0 и GTK + выглядели так же, как выбранная вами тема.
Устанавливать:
внешний вид lx
gtk-chtheme
qt4-qtconfig
Эти приложения позволяют настроить тему, QT и GTK так, чтобы они имели одинаковый внешний вид. (Они хороши, если вам неудобно входить в движки GTK или редактировать кучу конфигурационных файлов, и они работают независимо от Gnome!)
Начните с lxappearance и выберите тему; затем выберите ее в gtk-chtheme. В qt4-config есть настройка выпадающего меню, чтобы заставить qt использовать настройки GTK +. Мне кажется, это работает лучше всего. (Это делает VLC и KeePassX хорошо выглядящими.)
Что касается апплетов, то наиболее важным из них является апплет Network Manager. В вашем конфигурационном файле i3 добавьте эту строку в конец:
exec --no-startup-id nm-applet
При поиске в Интернете, когда вы находите другие апплеты, которые хотели бы запустить, вы делаете это точно так же:
exec --no-startup-id <applet name>
Когда вы выйдете из системы и снова войдете в систему, апплет Network Manager должен появиться в правом нижнем углу.
Это строки для добавления в ~/.config/i3/config, которые управляют цветами переднего плана и фона заголовков окон i3.
Измените шрифт на "шрифт" (скорее всего, он уже есть). Рекомендуется использовать pango для лучшей визуализации шрифтов. Например, я использую следующее:
шрифт панго: Дежавю Без Моно 14
в то время как связанный блог использует
шрифт pango: Ubuntu Mono 10
Кроме того, вы можете добавить еще одну строку "шрифт" в блоке "bar {} ", чтобы использовать другой шрифт в строке состояния. Например, как это может выглядеть:
бар {
status_command i3status position top font pango: sans 12 colors{ background #232323 statusline #DCDCDC }
Вы также можете воспользоваться помощью конфигурационных файлов, которые Manjaro использует для i3. Они очень индивидуальны, и вы можете многому у них научиться.
@DKBose Это именно то, что уродливо. Оформление окон довольно уродливое (см. здесь для примера). Оглядываясь назад на скриншоты, которые я сделал перед запуском gnome-settings-daemon, он действительно что-то сделал - внешний вид приложений вернулся к нормальному. Тем не менее, мне любопытно посмотреть, можно ли изменить оформление окон