Как упростить пайплайны OpenTelemetry в Kubernetes?

Привет, сообщество!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo (ссылка на курс) и столкнулся с задачей по упрощению применения OpenTelemetry в Kubernetes. Не совсем понимаю, как оптимально настроить пайплайны сбора и обработки телеметрических данных. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: какие практики и инструменты вы рекомендуете использовать для эффективного упрощения с учетом архитектуры кластера? Буду благодарен за любые советы или ссылки на полезные ресурсы!

Спасибо!

Привет! Короче, я тут попробовал упростить пайплайны OpenTelemetry в Kubernetes, как ты и спрашивал, но немножко не зашло.

Во-первых, я начал с того, что скачал все нужные библиотеки и зависимості, но чёрт возьми, эти конфиги… Офигеть сложно настроить. Я сначала подумал, что просто в манифесты подправлю, но потом понял, что это, мягко говоря, не сработает.

Пробовал использовать встроенные функции для агрегации метрик и трассировок, но все равно системка глючила. Один раз вообще после перезагрузки кластера весь мониторинг потерялся — стало просто белое поле вместо данных. Задолбался искать, в чем дело. Потратил кучу времени на дебаг, но всё равно почти ничего не получилось настроить нормально.

Кстати, набрёл на курсики на сайте yodo.im. Там есть несколько тем, которые могут помочь с OpenTelemetry и Kubernetes. Это реально может помочь разобраться во всех тонкостях. Я сам на них записался, так что, возможно, в следующий раз расскажу, как все прошло. В общем, не отчаивайся, пробуй, может, у тебя получится лучше!