Как установить программное обеспечение или выполнить обновление со старой неподдерживаемой версии?

Репозитории для старых версий, которые не поддерживаются (например, 11.04, 11.10 и 13.04), перемещаются на архивный сервер. Есть репозитории, доступные по адресу http://old-releases.ubuntu.com.

Причина этого заключается в том, что в настоящее время он не поддерживается и больше не получает обновлений и исправлений безопасности.

Я бы настоятельно призвал вас рассмотреть возможность поддерживаемого дистрибутива. Если ваш компьютер слишком стар с точки зрения памяти или процессора, вам следует рассмотреть такой дистрибутив, как Lubuntu или Xubuntu.

Если вы хотите продолжать использовать устаревшую версию, отредактируйте /etc/apt/sources.list и изменить archive.ubuntu.com и security.ubuntu.com к old-releases.ubuntu.com.

Вы можете сделать это с помощью sed:

sudo sed -i -re 's/([a-z]{2}\.)?archive.ubuntu.com|security.ubuntu.com/old-releases.ubuntu.com/g' /etc/apt/sources.list

затем обновите с помощью:

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

Иногда может быть быстрее создать резервные копии вашей системы и переустановить ее, используя вместо этого поддерживаемую версию.

Источник: Могу ли я продолжать использовать Ubuntu 9.04, если он устарел?

Чтобы перейти на новую версию:

После того, как вы выполнили описанные выше действия для переключения на зеркала старых версий, обновите диспетчер обновлений, а затем выполните do-release-upgrade:

sudo apt-get updatesudo apt-get install ubuntu-release-upgrader-coresudo do-release-upgrade

Смотрите также EOLUpgrades - Вики-справка сообщества.