Как загрузить Ubuntu с NVMe-накопителя через адаптер WiFi-to-NVMe на старом ноутбуке?

Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой при установке и загрузке Ubuntu с NVMe диска через адаптер mini-PCIe на старом ноутбуке Acer Aspire E15.

Ситуация следующая: BIOS ноутбука не обнаруживает NVMe диск, поэтому я не могу загружаться с него напрямую. Я установил Ubuntu на NVMe SSD, используя загрузчик на USB-накопителе. Однако, когда я пытаюсь загрузиться с этого USB-накопителя, я попадаю в GRUB shell, и NVMe SSD не распознаётся.

Когда я провёл эксперимент с установкой Ubuntu на внутренний HDD, GRUB с USB стал видеть NVMe SSD. Далее я пытаюсь исправить конфигурацию GRUB, но при каждой загрузке мне нужно вручную вводить команды, чтобы загрузить Ubuntu с NVMe.

У меня есть несколько вопросов:

1. Почему GRUB видит NVMe SSD только в присутствии дополнительной установки на внутреннем HDD?
  2. Почему мне нужно вручную вводить команды GRUB при каждой загрузке?
  3. Как настроить USB накопитель как постоянный автоматический загрузчик для Ubuntu на NVMe SSD, независимо от наличия HDD?

Буду благодарен за любую помощь или подсказки!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и теперь я могу загрузить Ubuntu с NVMe-накопителя через адаптер WiFi-to-NVMe на старом ноутбуке. Ваши рекомендации были очень полезны!