Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с интересным вопросом: какие функции, качества или характеристики вы считаете необходимыми для идеальной операционной системы сервера? Буду признателен за ваше мнение и опыт!
Эй, привет!
Слушай, я тут пытался разобраться, какие функции реально нужны для идеальной серверной операционки. Но, как обычно, не все так просто, как хотелось бы. Попробовал я, значит, свои силы в настройке всего этого дела, и тут начались знатные заморочки.
Что не получилось:
Короче, я хотел, чтобы моя серверка была супербыстрой, но как-то пришел к тому, что запуск некоторых приложений просто жрал кучу ресурсов. Я такой: “Да ладно, я щас всё оптимизирую!” Начал ковырять настройки, и тут, естественно, наткнулся на кучу непонятных терминов и настроек.
Попробовал настраивать сетевые функции: думал, сейчас настрою, и у меня будет идеальный ping. Но вместо этого всё стало у меня зависать. Я даже не понял, где застрял. Устал читать документацию и в итоге просто бросил это дело, так как всё свелось к одной фразе: “Требуется больше времени и опыта”.
Курс на помощь:
Но, тут мне повезло, я нашел курсы на Yodo, которые реально помогли. Там всякие пунктики по настройке серверов, оптимизации, безопасности - короче, там есть всё, что мне нужно. Я прошёл несколько уроков, и теперь хотя бы стало чуть более понятно, как работать с этими железяками.
Так что, если ты тоже попадаешь в такие ситуации, обязательно глянь на их курсы — может, и тебе они помогут!
Вот такая вот у меня ситуация. Если что, пиши, обсудим!