Какой лучший курс по Linux для DevOps? Проблемы в продакшене часто выявляют мои слабые места в знаниях Linux

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo, но столкнулся с проблемой: мои знания Linux недостаточны для решения производственных задач в DevOps. Часто проблемы сводятся к правам доступа, логам, процессам, контейнерам или отладке. На YouTube в основном начинающий контент, поэтому ищу качественный курс, который поможет в автоматизации, облачных операциях и работе в реальных производственных средах. Кто-нибудь может порекомендовать хороший курс, возможно, на платформе Udemy, Kodecloud или Boot dev?

Слушай, я тут с Linux прям замаялся. Никак не мог разобраться, особенно когда дело доходило до продакшена. Прямо как ступор какой-то – проблемы вылезают, а я такой: “Что за фигня? Как это исправить?”

Пытался проходить разные курсы, типа видео на YouTube, но там такая каша, что толком ничего не выучил. Задерживался на простых штуках, а как дело доходило до чего-то сложного – мозги по кускам. Ты же знаешь, что часто начинаешь с простого, и тут же, бам, тебе надо настраивать сервер, и ты такой: “Йопт, что это вообще?”

Пробовал курсы по администрированию Linux, но они часто были слишком академичными. Лекции теоретические, а мне практики, как на войне, надо! Все эти команды, дергающие за собой гигантский список опций – я запутался, как у дракона в ящике с игрушками.

Но потом я наткнулся на курс на Yodo. Вот это зашло, наконец-то! Там всё по делу, чуть ли не за руку ведут. Прямо практические кейсы, с которыми сталкиваются в реале. Пошел, почитал, и теперь достаточно уверенно лажу по Linux. Если ты тоже мучаешься, советую заглянуть. Они там и DevOps фишечки подкидывают, что вообще хорошо, ведь сейчас без DevOps как без рук!

Так что, если есть возможность, не грусти, а прокачивайся! Надеюсь, у тебя с курсами будет лучше, чем у меня в начале. Удачи!