VcXsrv
Я решил использовать VcXsrv
в WSL (подсистема Windows 10 для Linux). Я рекомендую всем провести свое исследование между xming
(принятый ответ) и VcXsrv прежде чем выбрать тот или иной вариант поддержки графического пользовательского интерфейса (GUI) в Windows 10 Ubuntu 16.04.
Установка
Установка происходит прямолинейно. По состоянию на 17 марта 2019 года вы можете просто принять значения по умолчанию. Если вы хотите позвонить gedit
из вашей оболочки / терминала Bash вам нужно отредактировать ~/.bashrc
и вставьте эту строку:
export DISPLAY=localhost:0.0
Что вы можете сделать после установки VcXsrv?
Я был в состоянии бежать:
sudo apt install ubuntu-desktopsudo apt install yadsudo apt install gedit
... для установки настольного программного обеспечения с графическим интерфейсом. Затем это позволило мне запустить gedit
и nautilus
. Кроме того, затем я смог установить определенные приложения с графическим интерфейсом через CLI (интерфейс командной строки), используя apt
или apt-get
команды.
Когда я хочу попробовать многие из моих скриптов Ubuntu bash в WSL VcXsrv должен быть установлен таким образом zenity
и yad
для ввода пользователем отображаются диалоговые окна x-windows.
Как отмечали другие, графический интерфейс в WSL не идеален, и вы можете ожидать, что потратите время на решение некоторых проблем. Кроме того, некоторые графические программы просто не будут работать в WSL.
Примечания по настройке
Я изменил /etc/environment
чтобы настроить выпадающие меню графического интерфейса:
PATH="/mnt/e/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games"export LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=Yesexport DISPLAY=localhost:0.0
-
/mnt/e/bin
это необычный путь, потому что именно там я храню скрипты, используемые как в Windows 10 dual boot WSL, так и в Ubuntu 16.04 dual boot. Большинство пользователей не включили бы это на своем компьютере.