Какова конечная цель системного администратора Linux?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и у меня возник вопрос: какая конечная цель карьеры Linux системного администратора? Куда еще может привести эта профессия, кроме перехода в сферу DevOps? Хотелось бы узнать о возможных направлениях и перспективах развития.

Ну, короче, как-то у меня возник вопрос: “Какова конечная цель системного администратора Linux?” Я решил покопаться, послушать разных ребят, почитать всякие статьи. В общем, думал, что получу четкий и ясный ответ. Но не тут-то было!

Пробовал я всякие подходы, как-то искал информацию, и тут понял, что у каждого свой подход к этим системникам. Кто-то говорит, что главное — обеспечить стабильность, другие вообще про безопасность гудят. В итоге, вместо ответа я только запутался сильнее. Чувствую себя, как на собеседовании, где задают вопрос “где ты видишь себя через 5 лет?” — короче, сплошная каша.

Но потом, знаешь, наткнулся на классные курсы на yodo.im. Они вроде как нормальные, много полезной информации, все по делу, без лишнего бреда. Там не только по Linux, а еще и по другим приколам. Решил, что надо брать и учиться, потому что фиг ли дальше так болтаться.

Так что, если кто-то тоже в таком же замешательстве, рекомендую сбегать туда. Вдруг, научитесь чему-то крутому и, наконец, разберетесь, что к чему. А то так и будешь шары катать с вопросами без ответов!