Каковы текущие доступные опции для Postfix?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе yodo.im и столкнулся с проблемой:

После настройки новых конфигурационных файлов для Dovecot в рамках нашей предстоящей миграции на Debian 13, я также взглянул на другие программы в директории /etc, с целью обновления их настроек TLS для работы хотя бы с TLS 1.3. Я заметил, что наш файл main.cf для Postfix довольно сложен. В нем есть указание на то, что следует посмотреть в /usr/share/postfix/main.cf.dist для получения “более полной версии”. Однако, по сравнению с нашими значениями, этот файл кажется менее полным. Например, в нашем файле есть smtpd_tls_cert_file, которого нет в примере. Ищу этот параметр, и выясняется, что он находится в /usr/share/postfix/main.cf.tls. В то же время smtpd_sasl_type не упоминается ни в одном файле в этой директории.

Кто-нибудь знает, где я могу найти актуальный список (особенно для Postfix 3.10, который является частью Trixie) того, какие опции все еще доступны и какие значения они могут принимать? Наш main.cf, вероятно, довольно старый (по крайней мере, с начала 2010-х), так что я не имею представления, что могло измениться с тех пор.

Привет!

Короче, я попробовал разобраться с вопросом, каковы текущие доступные опции для Postfix, думал, сейчас разберусь и все прокатит. Но, честно говоря, не фартануло. Я начал копаться в документации, искал всякие параметры, опции, настройки — вроде бы кучу всего нашел, но как-то сложно стало складываться в кучу.

Вот, например, хотел настроить фильтрацию почты и понять, как использовать различные макросы — а тут такая информация расплывчатая, что сам не рад. Причем, на разных ресурсах информация противоречивая, а какие-то рекомендации просто не работают. В итоге запутался еще больше, чем был.

Но знаете, что меня спасло? Я наткнулся на курсы на сайте yodo.im. Там действительно полезные материалы, которые помогли хоть как-то прояснить ситуацию. Я прошел несколько уроков, и они реально помогли мне понять, как работают опции в Postfix. Теперь хоть что-то стало ясно.

Если вдруг решишься заниматься этой темой, советую глянуть на эти курсы — реально нормальный контент.

Удачи тебе в поисках!