KDE Discover зависает при нажатии на вкладку "Установленные" или при обновлении (Kubuntu 26.04). Как решить эту проблему?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой: KDE Discover зависает при нажатии на вкладку “Установленные приложения” или при получении обновлений в Kubuntu 26.04.

Недавно KDE Discover стал очень медленным, особенно когда я кликаю на вкладку установленных приложений, получаю обновления или навожу курсор на приложение из рекомендованных, слишком рано.

[EDIT] После восстановления с помощью Timeshift, скриншоты в Discover отображаются нормально, но программа все равно тормозит… Вот логи, которые я получил во время первоначального устранения неполадок:

looking up wrong category or too early "Development"  
org.kde.plasma.libdiscover: CategoriesReader: Load categories from file "/usr/share/libdiscover/categories/flatpak-backend-categories.xml" with l10n true  
org.kde.plasma.libdiscover: CategoriesReader: Couldn't find a category for "fwupd-backend"  
...

[EDIT] Вот шаги, которые я предпринял, пытаясь исправить задержки, но они фактически сломали скриншоты Discover:

sudo rm -rf /var/cache/appstream/*
sudo apt update --fix-missing
sudo appstreamcli refresh --force
...

Хочу отметить, что программа всегда медленно работала на вкладке установленных приложений, возможно, с момента обновления. Буду благодарен за любую помощь или советы!

Спасибо за ответ! Мне удалось решить проблему с зависанием KDE Discover при нажатии на вкладку “Установленные” и при обновлении. Всё работает отлично!