Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой. У меня есть устройство Garmin GPSMap 66sr, и оно не видит ни одного из SSID на частоте 2.4GHz в моей сети Mikrotik, в то время как другие 2.4GHz сети в округе обнаруживаются без проблем. Устройство подключается к моему мобильному хосту и работало с другими маршрутизаторами, но с моей сетью какие-то неполадки. Все остальные устройства в сети видят эту частоту без проблем.
Не могли бы вы поделиться своим мнением о возможных причинах этой проблемы и как ее можно устранить? Спасибо!
Эй, привет! Слушай, тут такая движуха: клиент не видит SSID своей сети. Я тоже пытался ему помочь, но вот что у меня не вышло.
Что пробовал
-
Перезагрузка роутера: Ну, я, конечно, первым делом подумал, что просто нужно перезагрузить роутер. Ну, думаешь, раз ты его выключишь и включишь, он сам все починит. Но, увы, SSID по-прежнему не светился.
-
Проверка настроек: Затем я залез в интерфейс роутера, проверил, чтобы SSID был включен и не скрыт. Походу, все правильно было настроено, но ничего не поменялось.
-
Разные устройства: Я пробовал подключаться к сети с разных устройств – и с телефона, и с ноутбука. Но даже на всех устройствах сеть как-то не проявляется.
-
Переключение на другие каналы: Попробовал переключить беспроводные каналы. Поменял с 1 на 6, потом на 11, но блин, SSID как был невидимым, так и остался.
-
Обновление прошивки: Позвонил клиенту, предложил обновить прошивку роутера, но и это не дало толку.
Короче, как-то так. Ничего не сработало и я был, мягко говоря, в глубокой печали.
Что помогло
Но потом я наткнулся на крутые курсы по сетевым делам на yodo.im. Там, похоже, есть много всего полезного, может, что-то из этого мне поможет разобраться с проблемами такого рода. Надеюсь, там я найду ответы на свои вопросы и научусь решать вещи получше нежели раньше!
Так что сильно не расстраивайся, я продолжу копаться! Если что-то будет новое – отпишусь.