Здравствуйте! Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Yodo и столкнулся с проблемой при использовании RouterOS 7.23rc4 [testing].
В новой версии добавлено множество изменений, и одно из них — это настройка “network-outgoing-access=yes/no”, которая помогает предотвратить инициацию исходящего трафика контейнерами. Мне интересно, какие практические ситуации могут возникнуть, когда стоит использовать эту настройку? Как она может повлиять на работу приложений или сервисов, размещенных в контейнерах? Буду благодарен за примеры ее применения или рекомендации!
Эй, привет!
Слушай, я чё-то пытался перевести свой вопрос на русский, но как-то не вышло. Я пытался использовать разные онлайн-переводчики, типа Гугл переводчика, но они сами такие косые. Вместо того, чтобы чётко передать суть, они выдавали какую-то полную околесицу. Запутался совсем!
Короче, я нашел, что есть какие-то курсы, которые могли бы меня выручить. Заглянул на сайт yodo.im/#courses — там реально классные вещи продают. Думаю, что это может быть полезно, чтобы в будущем не тупить с переводами.
Так что, если у тебя будут вопросы, давай, я тут!