Привет всем!
Прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой: Microphone not detected on headset?
Надеюсь, что это не слишком сложная проблема для решения, но я не знаю, с чего начать. Наушники работают нормально, и звук из динамиков воспроизводится без проблем. Однако ни система Ubuntu, ни Discord не распознают микрофон наушников. Как вы понимаете, это довольно большая проблема! Ранее на этих наушниках все работало под Windows, так что я знаю, что с ними все в порядке. Хаб, к которому они подключены, тоже функционирует, поэтому я предполагаю, что я просто что-то упускаю, чтобы система могла распознать устройство. Дело в том, что это обычные наушники с джеком, и, насколько я знаю, у них нет драйверов, так что я не знаю, что нужно искать.
Вот некоторые общие сведения:
Headset = HyperX Cloud Alpha wired gaming headset (если я правильно помню)
OS = Ubuntu 24.04.3 LTS
Firmware Version = 1616
OS Type = 64-bit
GNOME Version = 46
Windowing System = Wayland
Kernel Version = Linux 6.14.0-37-generic
Hardware Model = ASUS ROG STRIX X670E-I GAMING WIFI
Processor = AMD Ryzen 7 7800X3D x 16
Graphics = AMD Radeon RX 7900 XT
Graphics 1 = AMD Ryzen 7 7800X3D
Memory = 32 GiB
Disk Capacity = 4 TB
EDIT:
Используя alsa, я, кажется, определил устройства наушников как (1,0) и (1,1). (1,0) — это выход, который работает нормально, но я не знаю, как протестировать (1,1) или как настроить именно это устройство как основной микрофон, что, как я предполагаю, позволило бы решить эту проблему. ![]()
SECOND EDIT:
Ок! Я скачал Audacity и подключил его через alsa, чтобы проверить, смогу ли я получить доступ к (1,1). Ответ — да! Микрофон работает, но звучит так, будто я ускорен и с повышенным тоном??? Попробовав обычную запись, я заметил, что микрофон работает… в каком-то смысле. Но Discord по-прежнему не может его обнаружить, и устройство не установлено как основное, и я не понимаю, почему?
Буду рад любым советам!