Могу ли я переместить программу запуска Unity?

Я не могу привыкнуть к новой системе Unity. Я бы хотел переместить левую панель Unity в нижнюю часть экрана (как в Windows 7 – чем больше похожих, тем лучше).

Но я не могу найти способ. Возможно ли это?

11.10

В настоящее время существует неофициальный плагин Compiz это позволяет вам переместить панель запуска Unity 3D (а не Unity 2D) слева вниз.

enter image description here

Заслуга WebUpd8.

Вкратце:

1. Теперь вы можете ознакомиться с исходным кодом. Обратитесь к сопровождающему с предлагаемыми исправлениями! Помните, что это неофициальное приложение, и в нем может и, вероятно, будет много ошибок, которые еще предстоит исправить.
  2. Установите PPA - ppa:paullo612/unityshell-rotated
  3. Пакеты для установки следующие unityshell-rotated libnux-1.0-0
  4. Новый плагин Плагин Ubuntu Unity Повернут будет доступна в CCSM
  5. Существует вероятность зависания при установке. Если это произойдет, используйте CTRL+ALT+F1 чтобы запустить TTY, войдите в систему и перезапустите lightdm с помощью sudo service lightdm restart. Повторный запуск ccsm чтобы включить новый плагин
  6. Этот плагин заменяет официальный плагин Unity. Очевидно, что вы не получите дальнейших исправлений от команды разработчиков Ubuntu - вы будете зависеть от сопровождающего PPA в предоставлении исправлений ошибок

предупреждение пожалуйста, ознакомьтесь с этим Вопросы и ответы относительно потенциальных проблем со стабильностью использование CCSM

Связанные вопросы:

1. Что такое PPA и как я могу их использовать?
  2. Исходный код

12.04 - 15.10

По состоянию на 12.04 вы можете нет переместите пусковую установку, и там будет нет официальная поддержка этого.

Это сделано специально, и до сих пор нет никаких канонических планов по изменению этого. Вот цитата от Марка на сообщение об ошибке для Ubuntu 11.04:

Я думаю, что отчет на самом деле означал, что лаунчер должен быть перемещен к другим краям экрана. Я боюсь, что это не будет работать с нашими более широкими целями проектирования, поэтому мы не будем это реализовывать. Мы хотим, чтобы лаунчер всегда был рядом с кнопкой Ubuntu.

Я интерпретирую это как утверждение о том, что последовательный дизайн должен восприниматься как Единство (каламбур), иначе он вообще не будет работать.

Хотя я лично не согласен с решением Марка / Canonical нет чтобы обеспечить способ перемещения пусковой установки (пожалуйста, прочтите мое последнее замечание по этому поводу), я понимаю выбор дизайна: действительно имеет смысл, чтобы он был сбоку, а не внизу. Большинство пользователей сегодня имеют широкоэкранные мониторы, и практически все мониторы, выставленные на продажу, особенно для конечного потребительского рынка, тоже широкоэкранные. Это означает, что у подавляющего большинства пользователей есть много дополнительного горизонтального пространства (в основном недостаточно используемого), в то время как вертикальное пространство является премиальным.

Большинство приложений и веб-сайтов не используют всю ширину вашего экрана (например, проверьте большие вертикальные фоновые полосы по обе стороны экрана Ask Ubuntu). Но они делать используйте всю вертикальную длину (на самом деле они прокручиваются в 3, 5, 10 раз больше высоты вашего экрана). Это означает много-много прокрутки. А затем вы вычитаете строку заголовка, строку меню, панель избранного, панель вкладок и т.д., И все они занимают ваше драгоценное вертикальное пространство. Таким образом, добавление лаунчера сверху / снизу сделало бы ситуацию еще хуже, в то время как есть много дополнительного, “незанятого” горизонтального пространства.

В разработке приложений, особенно браузеров, постоянно наблюдается сильное движение в направлении сокращения количества баров и их объединения. Подумайте о том, как изменился Firefox в этом отношении за последние несколько лет. Так что для операционной системы имеет смысл сделать то же самое.

Правда, панель Windows хорошо продумана ... но дизайнерский выбор Unity, чтобы разместить ее сбоку, а не внизу, является разумным, как только вы привыкнете к этому. И это стоит того, чтобы это сделать. Ваше колесико мыши скажет спасибо ;)

Тем не менее, некоторые важные замечания:

• Я просто выражаю заявления и точку зрения Марка / Canonical. Хотя я понимаю выбор дизайна и согласен с боковым лаунчером, я, конечно, согласен нет согласитесь с решением о невозможности его перемещения. Но Я всего лишь посыльный. Не стреляйте в посыльного.

• Существуют неофициальные сторонние пакеты, которые позволяют перемещать лаунчер. Этот другой ответ охватывает это очень глубоко.

• Вы мочь, по крайней мере, есть некоторые управление пусковой установкой при настройке с несколькими мониторами:

Unity launcher multi-monitor settings

(изображение отредактировано с Вибрации Ubuntu)

16.04 и более поздние версии (Unity 7)

С 16.04 пусковая установка unity может быть перемещена.

Скопируйте и вставьте следующее в терминал:

gsettings set com.canonical.Unity.Launcher launcher-position Bottom

Чтобы вернуть его обратно в боковое положение:

gsettings set com.canonical.Unity.Launcher launcher-position Left

Вы не можете переместить пусковую установку с того места, где она находится. Здесь это комментарий от Марк Шаттлворт:

Я думаю, что отчет на самом деле означал, что лаунчер должен быть перемещен к другим краям экрана. Я боюсь, что это не будет работать с нашими более широкими целями проектирования, поэтому мы не будем это реализовывать. Мы хотим, чтобы лаунчер всегда был рядом с кнопкой Ubuntu.

В качестве альтернативы вы можете использовать Каир-Док Install Cairo-dock:

Cairo-Dock - это красивый, быстрый и настраиваемый интерфейс рабочего стола. Вы можете рассматривать его как хорошую альтернативу / дополнение к Unity, Gnome-Shell, Xfce-panel, KDE-panel и т.д. После 6 месяцев напряженной работы доступна новая версия Cairo-Dock (Источник: http://www.glx-dock.org/).

Другие альтернативы, которые предлагает вам лаунчер в нижней части экрана: Корица, LXDE, и так далее.

Это скриншот моего рабочего стола Cinnamon (как вы можете видеть, панель запуска находится внизу).:

Cinnamon desktop

Как вы можете видеть, Linux полон возможностей выбора!

Если вы используете Ubuntu 16.04, вы можете выполнить следующую команду в терминале, чтобы переместить панель запуска unity в нижнюю часть:

gsettings set com.canonical.Unity.Launcher launcher-position Bottom

Если вы хотите, чтобы он находился в расположении по умолчанию (слева от экрана), запустите:

gsettings set com.canonical.Unity.Launcher launcher-position Left

Вы также можете использовать Unity Tweak Tool, чтобы переместить панель запуска в нижнюю часть.

Сначала установите Unity Tweak Tool со следующей строкой из терминала (ctrl+alt+t)

sudo apt install unity-tweak-tool

после этого вы можете открыть его из dash или командной строки.

Вас встретит следующее окно, в котором вам необходимо получить доступ к Начинающий (называется Пусковая установка на английском языке) вкладка (см. стрелку):

unity-tweak-tool-1

На вкладке "Пуск" вы увидите возможность переместить пусковую установку в нижнюю часть (см. стрелку на следующем рисунке).:

unity-tweak-tool-2

Другое возможное решение - через dconf-editor , схема является com.canonical.Unity.Launcher

Устанавливать dconf-editor бежать sudo apt-get install dconf-editor в терминале или найдите его в новом центре программного обеспечения

Начиная с Ubuntu 16, принятый ответ должен быть этот.