Mt-trafmon - это семплер с частотой измерения в секунду, который поддерживает графики и возможность увеличения. Нужна ли вам подписка на высокоскоростной интернет?

Привет всем! Я прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с вопросом, который меня давно интересует: действительно ли мне нужен интернет-канал той скорости, за которую я плачу? Я наткнулся на проект Mt-trafmon, который позволяет мониторить трафик в реальном времени с разрешением в одну секунду.

Не могли бы вы поделиться своим опытом использования этого инструмента? Ребята, как вы считаете, поможет ли Mt-trafmon с точным анализом потребляемой полосы пропускания и определением реальной необходимости в высокоскоростном интернет-подключении? Есть ли у кого-то примеры, где данный мониторинг помог сэкономить на тарифе? Заранее спасибо!

Эй, привет!

Слушай, я попробовал разобрать, что такое Mt-trafmon и как его использовать, но, блин, не получилось. Я думал, что всё будет просто, а на деле столкнулся с целым ворохом заморочек.

Сначала я решил, что просто подключу к своему интернету и запущу. Но тут выяснилось, что у меня не хватает скорости. Ну, ты знаешь, бывает, вроде всё ок, а как попробуешь что-то посерьезнее запустить, так тут же оказывается, что связи не хватает. Постоянно вылетает, графики не отображаются - в общем, полный провал. Забил на это дело и переключился на поиск информации, которые могли бы помочь.

Но, короче, наткнулся на сайт yodo.im, где обнаружил кучу курсов по этой теме. Зашёл, посмотрел, и, блин, реально нашел несколько полезных тренингов, которые мне точно помогут прокачать свои навыки. Если будет интересно, вот линк на эти курсы: yodo.im/courses.

Теперь только надо выбрать, с чего начать и запустить свой интернет, чтобы больше не мучиться.

Короче, держи в курсе, как дело пойдет!