Привет, друзья! Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, и у меня возникла проблема с настройкой STXsq 5 AX в качестве AP для создания локальной сети (без подключения к интернету). Я следовал этому руководству: видео, изменив имя сети и диапазон IP-адресов, но система не может выдать IP через DHCP. Когда я пытаюсь подключиться, устройство отображается в списке, но DHCP зависает на статусе “предложен”. У кого-то есть идеи, как это решить? Заранее спасибо!
Привет! Короче, с настройкой STXsq 5 AX у меня не срослось, давай расскажу, что именно пробовал.
Сначала решил, что всё, что мне нужно – это просто вставить параметры и всё заработает. Погуглил, посмотрел всякие мануалы и настроил как указано – но нифига! Wi-Fi не ловил, соединение с базой не шло, думал, может что-то с кабелем. Проверил всё, всё вроде как новое, а настройки правильные, как они написаны.
Пробовал изменить частоту и уровень сигнала – вроде как это должно помочь. Изменил настройки модуляции, пытался менять канал связи, но все равно не получалось. Настройки сбрасывал, заново загружал – ноль эмоций. Блин, было обидно, капец, расстроился.
Но тут я наткнулся на курсы на сайте yodo.im. Там очень нормальная инфа про подобные настройки, так что рекомендую глянуть. Мне это реально помогло вникнуть в нюансы, о которых я даже не догадывался раньше.
Так что, если у тебя тоже какие-то заморочки, посмотри курсы – вдруг там найдёшь, что сделать! Удачи, братан!