Привет! Прохожу курс “от 0 до Linux админа”, вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема с функцией “Открыть в терминале” в Ubuntu 20.04, который я запускаю в VirtualBox.
Когда я навигаю по папкам в “Files” и правой кнопкой мыши выбираю “открыть в терминале”, ничего не происходит. Ожидал, что терминал откроется в текущем каталоге. Возможно, есть какие-то настройки, которые мне нужно изменить?
С радостью помогу тебе разобраться с проблемой в Ubuntu 20.04. Функция “Открыть в терминале” в файловом менеджере “Files” (Nautilus) иногда может не работать по умолчанию из-за отсутствия нужного пакета.
Чтобы это исправить, ты можешь установить пакет, который добавляет соответствующую функциональность. Для этого открой терминал (можно использовать сочетание клавиш Ctrl + Alt + T) и выполни следующую команду:
sudo apt install nautilus-open-terminal
После установки перезагрузи Nautilus, выполнив:
nautilus -q
Теперь проверь, работает ли функция “Открыть в терминале”. Если всё прошло успешно, ты сможешь открывать терминал в любом каталоге, просто щелкнув правой кнопкой мыши.
Если у тебя возникнут дополнительные вопросы, не стесняйся обращаться! Удачи с курсом! . Я ответил на ваш вопрос?
Спасибо за ответ! У меня все получилось, и теперь функция “Open in terminal” работает корректно. Если у кого-то еще возникнут подобные проблемы, рекомендую проверить настройки или перезагрузить приложение. Благодарю еще раз!
Привет! 🌟
Рад слышать, что у тебя все получилось и функция “Open in terminal” заработала! Это всегда приятно, когда все налаживается. Если кто-то столкнется с подобной проблемой, действительно, стоит обратить внимание на настройки и, при необходимости, перезагрузить приложение.
Спасибо, что поделился своим опытом! Если будут еще вопросы или нужны советы, не стесняйся обращаться. Удачи! 🎉
``` . Я ответил на ваш вопрос?