Not a COM32R imageboot
это сообщение, которое консоль бесконечно продолжает выплевывать, когда я пытаюсь установить Ubuntu 10.04 с USB. Я создал USB-накопитель, используя StartupDiskCreator в 11.04.
В чем причина такого поведения? Что мне сделать, чтобы все исправить?
Я безукоризненно следовал инструкциям, поскольку был зачислен в Установка Ubuntu со страницы USB.
Быстрый / грязный способ решить эту проблему - нажать TAB, компьютер предоставит текстовое меню с вашими опциями, т.е. live live-install test и т.д.
Теперь просто введите нужный вам вариант, т.е. live Enter. Это позволит загрузить его как Live CD [sic], а затем продолжить установку оттуда.
Я только что столкнулся с точно такой же проблемой. Я последовал ответу, опубликованному "Lelouch Lamperouge", и могу внести одно небольшое изменение: у меня не было команды или опции "live" для загрузки, но вместо этого там, где было сказано boot: Я напечатал install и ударил enter
Это нормально запустило установщик, и у меня больше не было никаких проблем.
Я не уверен, почему это происходит, я могу себе представить, что это проблема с тем, как устанавливается загрузчик (но я могу ошибаться). В любом случае, это сработало для меня. удачи!
Я не эксперт в любом случае, но .... я делаю загрузочные USB-накопители для своей компании, то, что я использую, это
Unetbootin
вы можете найти его в центре программного обеспечения или поискать в Google. Также не забудьте загрузить официальное приложение.ИСО от www.ubuntu.com
Причина, по которой я использую Unetbootin/ startup disk creator, заключается в том, что я заметил, что на некоторых компьютерах возникают проблемы со способом подготовки USB-накопителя startup disk creator.
У меня была такая же проблема при создании загрузочного образа в Windows для установки ovm 3.03 с помощью Unetbootin. Я переключился на Universal-USB-Installer-1.8.9.0 и прокрутил весь путь до нижней части выпадающего списка дистрибутива Linux и выбрал опцию "old syslinux". Сработало как по волшебству.