Почему есть разница в размере между apt-mirror и фактическими загруженными пакетами?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux и столкнулся с проблемой: почему возникает разница в размере при использовании apt-mirror? Протягиваю руку за помощи в понимании возможных причин, кто может объяснить?

Привет!

Слушай, я тут пытался разобраться с этой фигней про разницу в размере между apt-mirror и теми пакетами, что реально скачиваются. Попробовал всё, что мог, но у меня не вышло.

Когда я запустил apt-mirror, он мне в итоге выдал кучу непонятных данных, и, как оказалось, программа загружает затычки и разные метаданные, которые занимают место, но не являются самими пакетами. Короче, разница между цифрами оказалась такой же, как между небом и землёй.

Я пробовал зайти в конфиги, изменять параметры, но так и не смог разобраться, в чём тут дело. В итоге, трата времени, сплошная головоломка. Может, я что-то не так делал, но вот так вот пока и не прокатило.

Но нашёл пару онлайн-курсов на Новая главная, которые, честно говоря, очень мне помогли. Там есть темы по работе с пакетами и управлению репозиториями, так что, если кому-то это актуально, рекомендую заглянуть!

Надеюсь, у тебя получится разобраться в этом вопросе быстрее, чем у меня! Удачи!