Здравствуйте, форумчане!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой, которая меня очень интересует.
Почему некоторые USB-накопители работают медленнее других? Я обновляюсь до XUbuntu 26.04 и заметил, что время, необходимое для выполнения резервных копий, колеблется от 80 до 150 минут. При этом у меня нет явных отличий во времени между версиями 24.04 и 26.04.
Я использую USB 3.2 накопители, которые были куплены в упаковке по 10 штук, вероятно, они из одной производственной партии. Однако некоторые из них требуют около 90 минут на резервное копирование, в то время как другие — почти 140 минут.
Я проверял порты, они аналогичны, так как у меня два одинаковых компьютера Optiplex с портами USB 3 (обозначены как SS). Также в выводе команды lsusb -tv три накопителя показывают ID 13FE (возможно, Phison Electronics), а один — 325d. Два накопителя требуют около 140 минут, в то время как два других — около 100 минут.
Кто-нибудь может подсказать, в чем может быть проблема и есть ли что-либо, что можно сделать, чтобы ускорить более медленные накопители? Спасибо!