Привет! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой, связанной с изоляцией рабочих пространств в Ubuntu.
У меня установлена система:
- Desktop Environment: GNOME Shell 46.0
Я поменял стандартное поведение горячих клавиш:
Alt + Tab→ Переключение оконSuper + Tab→ Переключение приложений
В настройках, в разделе Multitasking, я включил опцию:
- “Включать приложения только с текущего рабочего пространства” под секцией Переключение приложений.
Ожидаемое поведение: при использовании комбинации Alt + Tab я ожидаю увидеть только окна, принадлежащие к текущему рабочему пространству.
Однако фактическое поведение таково, что в переключателе все еще отображаются окна из других рабочих пространств. Это происходит как с окнами одного и того же приложения, так и с окнами различных приложений.
Например:
-
На первом рабочем пространстве у меня открыто окно браузера Brave (сайт ABC), а на втором — окно Brave (сайт XYZ). При нажатии
Alt + Tabна первом рабочем пространстве, я все равно вижу окно Brave из второго рабочего пространства. -
На первом рабочем пространстве — Brave, а на втором — Firefox. При нажатии
Alt + Tabна первом рабочем пространстве, я вижу окно Firefox из второго рабочего пространства.
Как мне сделать так, чтобы Alt + Tab строго соблюдал текущее рабочее пространство и показывал только окна из активного рабочего пространства? Помогите, пожалуйста!