Почему в Ubuntu не работает изоляция рабочих пространств для замененных сочетаний клавиш?

Привет! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой, связанной с изоляцией рабочих пространств в Ubuntu.

У меня установлена система:

• Desktop Environment: GNOME Shell 46.0

Я поменял стандартное поведение горячих клавиш:

• Alt + TabПереключение окон
  • Super + TabПереключение приложений

В настройках, в разделе Multitasking, я включил опцию:

• “Включать приложения только с текущего рабочего пространства” под секцией Переключение приложений.

Ожидаемое поведение: при использовании комбинации Alt + Tab я ожидаю увидеть только окна, принадлежащие к текущему рабочему пространству.

Однако фактическое поведение таково, что в переключателе все еще отображаются окна из других рабочих пространств. Это происходит как с окнами одного и того же приложения, так и с окнами различных приложений.

Например:

1. На первом рабочем пространстве у меня открыто окно браузера Brave (сайт ABC), а на втором — окно Brave (сайт XYZ). При нажатии Alt + Tab на первом рабочем пространстве, я все равно вижу окно Brave из второго рабочего пространства.

2. На первом рабочем пространстве — Brave, а на втором — Firefox. При нажатии Alt + Tab на первом рабочем пространстве, я вижу окно Firefox из второго рабочего пространства.

Как мне сделать так, чтобы Alt + Tab строго соблюдал текущее рабочее пространство и показывал только окна из активного рабочего пространства? Помогите, пожалуйста!

Спасибо за ответ! У меня всё получилось.