Почему я не могу ничего вставить в папку /usr/?

Я просто хотел установить тему для экрана запуска, и мне нужно скопировать некоторые файлы сюда, чтобы /usr/share/kde4/apps/ksplash/Themes/.

Но ответ, который я получаю, таков:

Доступ запрещен. Не удалось написать в /usr/share/kde4/apps/ksplash/Themes/

Что я должен сделать? Я новый пользователь.

Маллик прав. Вы не являетесь владельцем этого каталога, поскольку это системный каталог, а не пользовательский каталог, например /home/Username, где вы можете копировать / вставлять файлы по своему усмотрению!

Пожалуйста, не меняйте корневые права доступа к любому системному каталогу постоянно, так как ваша система управляет сама по себе, и вы можете нарушить ее только таким образом. Вместо этого откройте терминал и используйте sudo перед вашей командой копировать cp, или двигаться mv файлы/папки.

Поместите папку, которую вы хотите скопировать (я называю ее Моя новая тема) на вашем рабочем столе!

Ваша команда должна быть следующей: (вам нужно заменить путь / каталог и имя папки, которую вы хотите скопировать / переместить):

sudo cp -r /home/Username/Desktop/myNewTheme /usr/share/kde4/apps/ksplash/Themes/

То -r расшифровывается как рекурсивный, поскольку это папка (родительская) с вложенными папками / файлами (дочерними), и поэтому рекурсия обязательна!!

Обычный / обычный пользователь обычно не будет иметь доступа на запись в каталог /usr. Для этого вам понадобятся права суперпользователя. Пожалуйста, войдите в систему как root, и вы могли бы это сделать.

У меня была похожая проблема. Вот что сработало:

1. Вместо того чтобы открывать файлы, как обычно, запустите sudo nautilus в терминале открыть файловый менеджер с правами суперпользователя.
  2. Будь осторожен! Теперь вы сможете копировать и вставлять файлы без ошибок.

Видеть Отказано в разрешении на копирование или вставку файлов в системные папки