Проблема с конфигурацией Ubuntu Server для интеграции интернет-магазина. Как правильно настроить сервер, чтобы всё работало корректно и безопасно?

Привет всем!

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой при настройке моего Ubuntu сервера для интеграции с интернет-магазином Sellvia. Хочу оптимизировать производительность, обеспечить безопасность и автоматизировать обработку заказов, но возникли некоторые трудности.

Я установил LAMP и настроил необходимые зависимости, но сталкиваюсь с медленной реакцией при синхронизации продуктов и обработке заказов через API. Проверял системные логи, регулировал настройки PHP и даже оптимизировал MySQL, но задержки все еще остаются.

У кого-нибудь есть опыт оптимизации Ubuntu сервера для высокопроизводительных операций в электронной коммерции? Буду признателен за любые советы по настройкам сервера, кэшированию или обработке API-запросов!

Спасибо за ответ! Я настроил сервер согласно вашим рекомендациям, и у меня все получилось. Теперь интернет-магазин работает корректно и безопасно. Ещё раз спасибо за помощь!