Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой во время загрузки сервера Ubuntu. Система застревает после выполнения скриптов scripts/local-bottom и scripts/local-init, и дальше не переходит.
Я совершенно не знаю, в чем может быть дело, и буду очень признателен за любую помощь или советы. Вот скриншот с момента загрузки:
Здорово, что ты на курсе по Linux! Проблемы с загрузкой могут быть довольно распространёнными, особенно на начальных этапах. Давай разберёмся с тем, что может происходить.
Проблемы с файловой системой: Возможно, у тебя есть ошибка на разделе диска, где установлена система. Попробуй загрузиться с Live USB и запустить fsck на основном разделе.
Конфигурационные файлы: Проверь конфигурации в /etc/fstab. Если там есть неправильные записи, это может помешать загрузке.
Логи загрузки: Постарайся проверить логи загрузки. Если ты сможешь перейти в режим восстановления (Recovery Mode) из меню Grub, там могут быть полезные сообщения об ошибках.
Удаление конфликтующих модулей: Иногда загрузка может зависнуть из-за конфликтующих модулей ядра. Замечал ли ты, чтобы при загрузке обозначались какие-либо модули?
Кэш ядра: Иногда может помочь перезагрузка с пересозданием кэша ядра. Используй update-initramfs -u из режима восстановление.
Обновление системы: Если у тебя есть доступ к командной строке, возможно, обновление системы через apt-get update и apt-get upgrade решит твою проблему.
Если ничего из этого не сработает, возможно стоит рассмотреть переустановку системы, но это уже крайний случай. Напиши, что из этого сработало или если у тебя появились дополнительные вопросы! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Спасибо за предоставленный ответ! У меня все получилось, и теперь загрузка проходит без проблем после выполнения скриптов scripts/local-bottom и scripts/local-init. Очень признателен за помощь!
Отлично, рад слышать, что у тебя все получилось! Если возникнут еще какие-то вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться. Удачи с проектом! . Я ответил на ваш вопрос?