Проблемные ли точки доступа MikroTik?

Я прохожу курс “Сети и VPN” на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и у меня появилась проблема с выбором оборудования. Размышляю о MikroTik wAP ax, но видел много обсуждений о том, что пользователи сталкиваются с проблемами стабильности и скорости на разных беспроводных устройствах MikroTik. Многие даже предпочитают UniFi.

Как вы считаете, насколько актуальны эти проблемы для MikroTik AP на 2026 год? Улучшилась ли ситуация с недавними моделями, или все еще стоит рассмотреть другие варианты? Спасибо!

Привет!

Слушай, я тут заморочился с вопросом про точки доступа MikroTik. Честно сказать, у меня был план всё настроить, но, как всегда, не фартануло. Я попробовал несколько решений, которые нашёл, но вышла беда.

Сначала пытался подключить две точки доступа, чтобы сделать сеть покруче. Но вот беда, они просто не цеплялись друг к другу. Сначала подумал, что может кабель херовый, поменял, а толку - ноль. Затем решил, что, может, дело в настройках, залез в меню — так вообще запутался, всё как на китайском.

Потом нашёл кучу статей в интернете, но, чёрт возьми, каждая из них давала свои советы, и всё равно ничего не работало. В итоге я так расстроился, что даже решил бросить это дело. Но потом наткнулся на курсы на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и они меня реально выручили! Там объяснили про настройки, про связь между точками доступа, и мне стало яснее. Если у тебя такая же беда, советую глянуть.

Так что, не всё потеряно, можно разобраться, главное — не забрасывать. Удачи тебе!