Понимаю, насколько разочаровывающим может быть борьба с CORS. Слушай, я тут накидаю тебе пару идей, которые можно попробовать.
-
Проверь порядок применения middleware: В Express важно, чтобы middleware для CORS находился перед маршрутизацией запросов. То есть, если у тебя есть
app.use(cors())
, убедись, что это объявляется до маршрутов. -
Настрой строгий контроль: Вместо
Access-Control-Allow-Origin: *
, попробуй указать конкретные домены, которые ты хочешь разрешить. Бывают ситуации, когда браузеры более лояльно работают именно с чётко указанными источниками. -
Обрати внимание на preflight-запросы: Если ты работаешь с нестандартными HTTP-методами или заголовками, убедись, что сервер правильно обрабатывает preflight-запросы (OPTIONS-запросы), которые отправляются браузером перед основным запросом.
-
Прокси-конфигурация: Если у тебя прокси не сработал, может быть стоит пересмотреть, как он настроен. Проверь, что все заголовки правильно передаются и обрабатываются.
-
Серверные заголовки: Иногда серверные заголовки могут конфликтовать. Проверь, чтобы не было несоответствий в заголовках, которые ты добавляешь вручную и через библиотеки.
-
Обсуди с коллегами: Иногда свежий взгляд может помочь. Возможно, у кого-то был похожий опыт и они знают о специфичных проблемах вашего стека.
-
Плагин в качестве временной меры: Плагины для обхода CORS помощи тебе в разработке, но не забудь отключить их, чтобы видеть настоящие ошибки.
Я надеюсь, что эти идеи помогут тебе выйти из тупика. Если проблема сохраняется, может быть стоит обсудить её с командой или обратиться за советом в тематические сообщества на форумах. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?