Слушай, я тут понапробовал всякие разные штуки, чтобы прикрыть проблемы с задержкой в нашем кластере из двух узлов, но, честно говоря, не очень меня это спасло.
Сначала я решил проверить, не греются ли наши сервера, ну ты знаешь, вдруг они просто от жары притормаживают. Я там температуру померял, все вроде в норме, но задержка как была, так и осталась. Так что это не от перегрева.
Потом начал залазить в настройки сети. Думаю, может там какой-то косяк. Перепроверил роутеры, провода – все на месте, ничего не висячего. Даже перезагрузил все на всякий случай. Но задержка, зараза, как была, так и не сдвинулась.
Далее, решил, что надо проверить нагрузки на узлах. Запустил там мониторинг, смотрю – загрузка нормальная, ни у одного из узлов не перегружен, так что дело не в этом. Хотел уже было добавить какие-то ресурсы, но смысла не увидел, раз с загрузкой все ок.
Пробовал еще настроить кэширование, думал, может, это как-то поможет, но в итоге только хуже стало. После изменения настроек все время выдавало ошибки, а задержка только выросла. Откатил назад, теперь обратно шуруем с той же проблемой.
Понятное дело, перелопатил кучу форумов и статей, вроде там советовали разное - от обновлений софта до смены алгоритмов синхронизации, но ни один из вариантов не сработал.
Короче, в общем, чем больше я мучился, тем больше начал думать, может, проблема вообще в самом ПО или настройках на уровне кластера. Время потерянное, как всегда, а результата никакого. Непонятно, что вообще делать дальше.