Проблемы с загрузкой при работе от батареи в Ubuntu 26.04 и использовании драйверов Nvidia. Как можно решить эту проблему?

Привет всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” (Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO) и столкнулся с проблемой, которая, возможно, кому-то знакома. После успешного обновления с Ubuntu 24.04 до 26.04 у меня возникают проблемы с загрузкой на батарейном питании. Большую часть времени экран остается черным, и мне приходится принудительно выключать ноутбук и запускать его с подключенным зарядным устройством.

Проблема проявляется только при использовании проприетарных драйверов Nvidia и загрузке на батарее. Если ноутбук подключен к сети, проблем нет. До обновления все работало без проблем на 24.04 с Xorg.

У меня пока нет другой информации по этому вопросу, не знаю, связано ли это с новыми драйверами, ядром 7 и/или Wayland. Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой на 26.04?

Заранее спасибо за помощь!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, проблемы с загрузкой при работе от батареи в Ubuntu 26.04 и использовании драйверов Nvidia больше не возникают.