PTP для CRS305, CRS309, CRS310: будет ли когда-нибудь?

Привет всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возникла интересная проблема. Я хочу поэкспериментировать с Протоколом точного времени (PTP, IEEE 1588) на своих микротиковых коммутаторах CRS305, CRS309 и CRS310. Все они используют чипы Marvell Prestera, которые поддерживают PTP, но эта функция не активирована в текущей версии RouterOS.

Слышал, что основное внимание уделяется более дорогим устройствам, но мне интересно, есть ли у MikroTik планы по постепенно реализации поддержки PTP для более доступных моделей с совместимым оборудованием?

Буду признателен за любые мысли и комментарии!

Эй, привет!

Слушай, решил я разобраться с PTP для CRS305, CRS309 и CRS310. Тут все о том, будет оно когда-нибудь или нет. Попробовал сам разобраться, но вышло не так, как я планировал.

В общем, начал я с того, что накрутил все настройки, какие только мог, и, честно говоря, была настоящая головная боль. Вроде бы инструкция смотрел, все как по маслу шло, но в итоге PTP просто не работал как надо. То соединение отваливалось, то задержки были дикие. Сначала думал, что у меня руки не оттуда растут, но потом понял — проблема, скорей всего, в самом оборудовании или настройках.

Потом я немного погуглил, поднимал разные форумы и чатились с ребятами. Оказалось, что не я один страдаю с этой фигней — у многих точно такие же заморочки. Ну, в общем, на самом деле я не одинок в этом болоте. Слушай, у меня тут нашлись курсишки, которые реально помогли. Я наткнулся на классные материалы на сайте Yodo.

Там реально полезно, все по полочкам разложено, какие-то лайфхаки, советы, как избежать таких заморочек и вообще в правильном направлении двигаться. Так что, если вдруг решишь заняться этим вопросом, загляни на сайт, может, тебе это поможет!

На этом все, удачи тебе с PTP, надеюсь, у тебя получится лучше, чем у меня!