Пытаюсь подключить внутренний микрофон на Lenovo Yoga 7 с Ubuntu 24.04.3 LTS. Как решить проблему с его работой?

Привет всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой на Ubuntu 24.04.3 LTS на своем Lenovo Yoga 7. Подозреваю, что проблема может быть связана с физическим состоянием моего ноутбука, который, возможно, слишком старый и сломан. Я установил Ubuntu в последней попытке избежать покупки нового устройства, и на текущем ноутбуке эта проблема отсутствует.

Я совершенно новичок в Linux, и, несмотря на то, что у меня до сих пор все работало довольно гладко, сейчас у меня возникли проблемы с внутренним микрофоном. В терминале я немного ориентируюсь, установил PureAudio, но микрофон отображается как отключенный, и ни один из предложенных вариантов из похожих тем не помог.

При этом мой внутренний микрофон прекрасно работал на Windows. Я многократно пробовал следовать инструкциям с форума Lenovo, хотя это не совсем та модель и версия Ubuntu, что у меня.

Ссылки на обсуждения:

Я также попробовал все предложенные решения, кроме смены канала ввода, так как получаю сообщение об ошибке, что эта команда недоступна. При обновлении ядра оказалось, что для моего ноутбука (если я не ошибаюсь, ALC287) соответствующего ядра нет.

Скриншоты настроек:

• Микрофон отображается как отключенный: Микрофон отключен
  • Ввод отображается как отключенный и недоступный: Ввод недоступен
  • Ввод отсутствует: Нет устройств ввода

Огромная просьба, если у кого-то были подобные проблемы или есть идеи, как их решить, подскажите, пожалуйста! Спасибо!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, я смог подключить внутренний микрофон на Lenovo Yoga 7 с Ubuntu 24.04.3 LTS.