С уважением прошу совета по покупке точки доступа/роутера (перегрузка от выбора). Какой вариант лучше выбрать для сильного и стабильного Wi-Fi сигнала в квартире?

Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и возникла проблема с выбором маршрутизатора/AP для двух отдельных жилых сетей на одном участке с одним провайдером. У меня уже есть несколько устройств Mikrotik, и я хочу настроить VLAN для разделения сетей.

Я задумался о hAP ax³, так как видел его в видео TheNetworkBerg. Как вы думаете, будет ли это хорошим выбором для моего случая? Есть ли какие-то альтернативы, которые вы бы порекомендовали? И что стоит избегать при выборе? Буду благодарен за любые советы!

Привет! Слушай, я тут тоже задумался над покупкой точки доступа или роутера, так что рад помочь тебе в этом вопросе. Я уже попробовал несколько вариантов, но, честно говоря, не всегда все шло как по маслу.

Так, сначала я купил один роутер от известного бренда. Думал, ща будет все чётко, интернет по всей квартире будет летать! Но, фиг там, сигнал в дальнем углу квартиры просто улетал в никуда. Как только стенка появлялась на пути, всё — связь пропадает. Убедился, что это была не просто случайность, когда во время загрузки сериала на Netflix он начал подтормаживать. Так что пришлось вернуться в магазин, почувствовал себя полным лохом.

Потом почитал, что можно попробовать «умный» роутер с несколькими антеннами. Купил такой, думал, сейчас-то всё будет супер! Но, увы, как только включил, он начал обновляться, а потом вообще завис. Прошивка оказалась не очень, пришлось долго ковыряться с настройками, и только потом я смог настроить всё как надо. В итоге, опять не так круто, как хотелось.

В самом конце нашел курсы на Новая главная, где реально классные советы дают по выбору и подключению сети. У них там ребята рассказывают, как выбрать правильный роутер, какие функции важны, и, блин, на что реально следует обратить внимание. Я прошёл несколько уроков и теперь хоть как-то врубаюсь, что за техника вообще нужна. Так что, рекомендую заглянуть!

Надеюсь, тебе это поможет не насмотреться на фейлы, которые я натворил! Удачи в поисках!